쏘야는 오랜만에 다시 해먹어보는데, 처음 해먹을때도 으아~ 이런맛이 괜찮은데~ 라고 생각했었어요. ^^ ㅎㅎ 고추장과 캐첩 괜찮드라고요. 거기에 굴소스를 넣어 깊은맛을 살리고~ 땡초와 마늘이 들어가서 매운맛도 있고, 마냥 어린이들 밥반찬보다는 술안주에도 좋은 반찬이예요. ㅎㅎ 야채는 있는거 대로 대충 넣어도 좋고, 후다닥 만들어 낼 수 있는 초간단 반찬요리입니다.
1) 주재료 : 비엔나 360g
2) 부재료 : 양파 1개, 땡초 2개, 통마늘 슬라이스 한줌
3) 양념 : 고추장 1큰술, 굴소스 1큰술, 캐첩 6큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
* 당근, 애호박, 양파 넣은 소야반찬 링크
https://foodroom.tistory.com/669
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
가지볶음 황금레시피 매콤한 가지볶음 밥반찬 만들기 (0) | 2020.07.24 |
---|---|
오징어채볶음 맛있게 만드는법과 멸치볶음 황금레시피 (0) | 2020.07.24 |
감자볶음 부서지지 않는 감자채 볶음~ 매콤한 감자볶음(반찬) & 감자볶음밥 만들기 (0) | 2020.07.16 |
매콤 단짠 건새우볶음 반찬 만들기 (0) | 2020.03.31 |
고추장 진미채볶음 맛있게 하는 요리법 (2) | 2020.03.20 |
굴소스 넣은 양파햄볶음 만들기 (0) | 2020.03.12 |
어묵볶음 황금레시피 초간단 반찬 어묵채볶음 만들기 (0) | 2020.03.09 |
버섯볶음 황금레시피 굴소스로 맛낸 새송이버섯 볶음 만들기 (0) | 2020.03.04 |
매콤단짠 감자햄볶음 만들기 (0) | 2020.02.26 |
추억의 반찬~ 햄구이 와 동그랑땡 구이 (0) | 2020.02.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역