1) 주재료 : 부추 한줌 썰기
2) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
오늘 점심은 뭘 먹을까?
부추 한줌 (2-3인 한번 먹을량)
양념 : 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
(돼지국밥에는 다대기도 함께 넣기 때문에 부추무침은 간을 적당히 해주세요.
* 다대기 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1004
* 돼지국밥 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1005
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
시금치 무침 황금레시피~ 봄철 밑반찬 / 시금치 무침 만들기 (0) | 2021.03.22 |
---|---|
고기먹을 때 파채무침 간단히 만들어보기 (0) | 2021.01.08 |
최애 양념으로 무채나물 / 무생채 만들기 (비빔밥 느므 맛있어요~!) (2) | 2020.12.21 |
김장 양념 남은 것으로 쪽파무침 만들기 (0) | 2020.12.21 |
무채나물 만들어서 나물비빔밥에 넣어 먹기 (0) | 2020.11.17 |
깻잎 무침 만드는법~ 여름철 밑반찬~ 양념 깻잎무침 만들기 (0) | 2020.08.12 |
아삭아삭 오이양파무침 만들기 (0) | 2020.07.17 |
오이무침 황금레시피~ 맛있는 새콤달콤 오이무침 (0) | 2020.05.08 |
도라지 볶음 황금레시피 도라지 볶음 만들기 (0) | 2020.03.24 |
고사리 볶음 황금레시피 고사리볶음 만들기 (0) | 2020.03.24 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역