요즘 오이가 맛있게 보이더라고요. 사계절 다 많이 나오는 오이지만, 체내 수분이 모자라서 더 그런가 오이가 맛이게 보이는 걸지도 모르겠어요. 먹을수록 수분도 보충되고 반찬도 되니 너무 좋습니다~ ^^
1) 주재료 : 오이 3개, 양파1개 준비
2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 설탕 1큰술, 참깨
(요리 TIP : 까나리보다는 멸치액젓이 맛깔남, 설탕대신 매실액 사용하면 더 달콤하니 맛나요~, 새우젓은 액젓량에 따라 안넣어도 됩니다)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오이 3개, 양파1개 양념
다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 약간, 설탕 1큰술, 참깨
(요리 TIP : 까나리보다는 멸치액젓이 맛깔남, 설탕대신 매실액 사용하면 더 달콤하니 맛나요~)
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
** 매콤한 돼지불고기 링크
https://foodroom.tistory.com/731
밥맛있게~ 매콤한 돼지불고기 만들기
밥맛있게~ 매콤한 돼지불고기 만들기 가장 만만한 돼지불고기를 만들었어요. 양념도 달군팬에 고기 볶으면서 차례로 넣고 바로 볶아냈어요. 시간이 없을땐 이렇게 바로바로 해주면 좋죠. 고기가 익었을때 간맞추기..
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1) 주재료 : 돼지앞다리살 1kg
2) 부재료 : 양파 1개
3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 다진마늘 2-3큰술, 참기름 1큰술
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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