1) 재료 : 단무지 200g
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 올리고당(or 꿀) 1큰술, 후추 약간, 통깨
찬물에 씻어낸후 물기를 꼭 짜주세요.
그리고 단무지를 채썰어주세요.
식감을 더 좋아하시면 그대로 무치셔도 좋아요.
고춧가루 1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 올리고당(or 꿀) 1큰술, 후추 약간, 통깨
다른 요리하면서 물 끓는 동안 단무지 무침을 간단히 만들 수 있었어요. 정말 5분도 안걸림 손만 빠르면요 ^^;;
1) 재료 : 단무지 400g
2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 올리고당(or 꿀) 2큰술, 후추 약간, 통깨
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
파채무침 만드는 법~ 고기먹을 때 함께 먹으면 좋은 <파채무침> 만들기 (0) | 2022.01.13 |
---|---|
오이무침 황금레시피~ 간단 반찬 / 아삭한 오이무침 (양파도 듬뿍 넣음) (0) | 2022.01.07 |
콩나물 무침 맛있게 만드는법~ 반찬 / 아삭아삭한 매콤한 콩나물 무침 만들기 (0) | 2022.01.03 |
무채나물 맛있게 만드는 법 (김장양념 남은 것 활용) (0) | 2021.12.10 |
김장후 남은 양념으로 파김치 만들기 (0) | 2021.12.06 |
무채나물 만드는법~ 무채나물 무채 절임 방법 & 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.09.17 |
고구마줄기 볶음 반찬 / 매콤한 고구마줄기볶음 반찬레시피 (0) | 2021.08.13 |
오이소박이 황금레시피~ 집에서 간단한 오이소박이 양념 만들기 (0) | 2021.07.06 |
오이효능 / 새콤달콤 오이무침 만들기 (여름오이 맛있어요~!) (0) | 2021.05.11 |
시금치 무침 황금레시피~ 봄철 밑반찬 / 시금치 무침 만들기 (0) | 2021.03.22 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역