콩나물 무침 맛있게 만드는법
1) 주재료 : 콩나물 500g (270G * 2봉지)
2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 반큰술, 소금 0.5 큰술, 참기름 2큰술, 통깨
콩나물을 깨끗이 씻어낸후 끓는 물에 뚜껑을 열은 채로 삶아주세요.
삶는 동안 콩나물의 풋내를 맡으실 수 있는데, 어느정도 다 삶아졌다 싶으면 풋내가 나지 않아요.
대략 5분정도 인데 물량, 불세기, 콩나물량 등을 고려해서 조금더 삶거나 풋내 등을 확인해서 콩나물을 거져내주세요!
찬물에 삶은 콩나물을 헹굼하면 아삭아삭한 콩나물이 됩니다~
물기를 적당한 힘으로 짠후 채에 받쳐둬주세요.
고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 반큰술, 소금 0.5 큰술, 참기름 2큰술, 통깨
아삭아삭하고 매콤한 콩나물 무침을 오랜만에 만들어 보았어요.
핵심은 콩나물 삶아서 찬물에 헹궈 아삭아삭함을 살리는 거라고 생각해요.
그리고 양념을 맛있게 (짜지않게) 무쳐서 팍팍~~ 먹을 수 있어야 좋다~는 것!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초간단 반찬 오이양파무침 만들기 (0) | 2022.04.20 |
---|---|
파무침 만드는 법~ 고기와 함께 먹으면 입맛돋는 <파무침> 만들기 (0) | 2022.04.16 |
소금절임없이 수분만 빼서 / 무채나물 반찬 만들기 (0) | 2022.04.07 |
파채무침 만드는 법~ 고기먹을 때 함께 먹으면 좋은 <파채무침> 만들기 (0) | 2022.01.13 |
오이무침 황금레시피~ 간단 반찬 / 아삭한 오이무침 (양파도 듬뿍 넣음) (0) | 2022.01.07 |
무채나물 맛있게 만드는 법 (김장양념 남은 것 활용) (0) | 2021.12.10 |
김장후 남은 양념으로 파김치 만들기 (0) | 2021.12.06 |
초간단 단무지무침 반찬 만들기 (0) | 2021.10.30 |
무채나물 만드는법~ 무채나물 무채 절임 방법 & 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.09.17 |
고구마줄기 볶음 반찬 / 매콤한 고구마줄기볶음 반찬레시피 (0) | 2021.08.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역