1) 주재료 : 파 1개
2) 양념 : 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 약간
<남은 파 알뜰하게 사용하는 방법>
냉장고 야채실 남은 파가 조금 오래된게 있었어요.
파도 다소 심이 자라고 단단하게 되는데 파를 갈라서 파심을 버려내고 채썰어서 사용하시면 좋아요.
간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 후추 약간
남은 파라서 다소 억센감이 있어요.
양념을 무치면서 주물주물하면서 파의 억셈을 무르게 해주세요.
파무침 맛있는줄 알지만 막상 손이 가기엔 귀찮아서 안해먹거든요.
그런데 해서 같이 먹으면 역쉬~! 맛있어 맛있어 말을 남발해요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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