1) 주재료 : 무 2/3개 (무의 흰부분 사용)
2) 양념 : 고춧가루 3-4큰술, 까나리액적 3-4큰술, 설탕 1-1.5큰술, 참기름 1큰술, 참깨
평소에는 생 무를 바로 양념해서 먹던가 아니면 소금을 뿌려서 수분을 빼고 양념을 했었어요. 그런데 소금절임을 하고 나면 짠맛이 미미하게 남아있는데, 반찬통에 넣고도 사실 수분이 계속 빠지고 무가 흐물해져서 개인적으로 양념맛도 변한다고 여겨져서 별로다 싶었어요. 먹을때만 잠시 먹방 ㅎㅎ
3시간 정도 수분빼기
무채나물 양념하기 - 고춧가루 3-4큰술, 까나리액적 3-4큰술, 설탕 1-1.5큰술, 참기름 1큰술, 참깨
무채나물을 만들고 나면 꼭 비빔밥을 만들어 먹어요. 간단하게 상추 몇 장을 썰어서 넣고, 고추장 1큰술을 꼭 넣고, 논우렁살을 넣은 청국장찌개의 건던기만 건져서 촉촉하게 밥을 넣고 비벼주시면 됩니다. 거기다 참기름 한번 더 두르면 더욱 좋겠지요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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