파채무침 만드는 법
1) 주재료 : 파 1개, 상추 2-3장
2) 양념 : 고춧가루 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추살짝, 설탕0.5큰술, 참기름 살짝, 통깨 조금
파는 대파를 사용했어요. 채썰기 기구를 사용해도 좋고, 없을때는 어슷썰기를 해서 파채를 만들수 있어요.
그리고 파나 양파가 매운것들은 찬물에 몇십분 담궈서 사용해주시면 매운맛을 덜하게 할 수 있으니 참고하세요 ^^
양념 : 고춧가루 1.5큰술, 간장 0.5큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추살짝, 설탕0.5큰술, 참기름 살짝, 통깨 조금
기호에 맞게 양념을 늘리거나 줄이셔도 됩니다.
매콤함을 늘리려면 고춧가루 조금 더 넣으시고요.
단맛을 늘리고 싶은 설탕을 조금 더 넣으시고요.
고소함은 참기름을!
액젓이 없으면 간장을 1큰술 넣어주세요.
고기먹을때 파채무침을 후다닥 만들어서 함께 먹으면 굿~!
2인분량 (한번 먹을 소량) 준비해서 먹었어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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