김장양념(남은것 활용, 양념 비율만 참고)
: 고춧가루 반컵, 양파 1/4개, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.3큰술
설탕 1.5큰술, 멸치액젓 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 물한컵, 통깨
(+찹쌀풀 없으면 빼도 무방)
1) 주재료 : 큰 무 (2/3개)
2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1.5큰술, 참기름 1.5큰술
무채나물만 고추장 넣도 밥 비벼서 먹기~!!
1) 주재료 : 소고기 300g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 애호박 1/2개, 땡초 2개, 두부 1모, 버섯(새송이, 느타리, 표고) 조금씩
3) 양념 : 토장 1큰술, 청국장 6큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 반큰술
* 멸치육수 준비하기 500리터
훌리아푸드룸이었습니다.
감사합니다.
파무침 만드는 법~ 고기와 함께 먹으면 입맛돋는 <파무침> 만들기 (0) | 2022.04.16 |
---|---|
소금절임없이 수분만 빼서 / 무채나물 반찬 만들기 (0) | 2022.04.07 |
파채무침 만드는 법~ 고기먹을 때 함께 먹으면 좋은 <파채무침> 만들기 (0) | 2022.01.13 |
오이무침 황금레시피~ 간단 반찬 / 아삭한 오이무침 (양파도 듬뿍 넣음) (0) | 2022.01.07 |
콩나물 무침 맛있게 만드는법~ 반찬 / 아삭아삭한 매콤한 콩나물 무침 만들기 (0) | 2022.01.03 |
김장후 남은 양념으로 파김치 만들기 (0) | 2021.12.06 |
초간단 단무지무침 반찬 만들기 (0) | 2021.10.30 |
무채나물 만드는법~ 무채나물 무채 절임 방법 & 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.09.17 |
고구마줄기 볶음 반찬 / 매콤한 고구마줄기볶음 반찬레시피 (0) | 2021.08.13 |
오이소박이 황금레시피~ 집에서 간단한 오이소박이 양념 만들기 (0) | 2021.07.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역