1) 주재료 : 쪽파 2줌 (반단)
2) 양념 : 고춧가루 반컵, 양파 1/4개, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.3큰술
설탕 1.5큰술, 멸치액젓 1큰술, 찹쌀가루 1큰술, 물한컵, 통깨
(+찹쌀풀 없으면 빼도 무방)
쪽파의 매운 맛이 강하지 않고 생 쪽파를 그대로 사용했어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
소금절임없이 수분만 빼서 / 무채나물 반찬 만들기 (0) | 2022.04.07 |
---|---|
파채무침 만드는 법~ 고기먹을 때 함께 먹으면 좋은 <파채무침> 만들기 (0) | 2022.01.13 |
오이무침 황금레시피~ 간단 반찬 / 아삭한 오이무침 (양파도 듬뿍 넣음) (0) | 2022.01.07 |
콩나물 무침 맛있게 만드는법~ 반찬 / 아삭아삭한 매콤한 콩나물 무침 만들기 (0) | 2022.01.03 |
무채나물 맛있게 만드는 법 (김장양념 남은 것 활용) (0) | 2021.12.10 |
초간단 단무지무침 반찬 만들기 (0) | 2021.10.30 |
무채나물 만드는법~ 무채나물 무채 절임 방법 & 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.09.17 |
고구마줄기 볶음 반찬 / 매콤한 고구마줄기볶음 반찬레시피 (0) | 2021.08.13 |
오이소박이 황금레시피~ 집에서 간단한 오이소박이 양념 만들기 (0) | 2021.07.06 |
오이효능 / 새콤달콤 오이무침 만들기 (여름오이 맛있어요~!) (0) | 2021.05.11 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역