1) 주재료 : 고구마 줄기 (한봉다리)
2) 양념 : 들기름 3-4큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 0.5큰술, 통깨
3) 요리순서 : 고구마줄기를 끓는 물(+소금 반큰술)에 데침 -> 약불에 들기름 3-4큰술 붓고 팬에 데친 고구마줄기를 볶음 -> 양념을 차례로 넣고, 물 반컵 붓고 -> 중불에 뚜껑 닫고 찜 (3-4분간)
아시다시피 고구마줄기는 껍질을 벗겨야 하는데요.
저는 그저 패스~! ^^;;
소금 반큰술 넣어 끓는 물에 일단 고구마줄기를 데쳐서 숨을 죽여 준비를 했어요.
약불로 두고, 팬에 들기름 넉넉히 붓고 데친 고구마줄기를 볶았어요.
이제 차례로 양념을 후다닥 넣어서 잘 뒤섞어서 뚜껑을 닫아 몇분간 찜을 했어요.
매콤한 고구마줄기볶음이 완성되었습니다.
고구마줄기 껍질을 안벗긴 데신에 한번의 데침과 한번의 찜을 했어요.
반찬으로 먹는 질겨서 못먹을 정도는 되지 않았답니다. ^^;;
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
콩나물 무침 맛있게 만드는법~ 반찬 / 아삭아삭한 매콤한 콩나물 무침 만들기 (0) | 2022.01.03 |
---|---|
무채나물 맛있게 만드는 법 (김장양념 남은 것 활용) (0) | 2021.12.10 |
김장후 남은 양념으로 파김치 만들기 (0) | 2021.12.06 |
초간단 단무지무침 반찬 만들기 (0) | 2021.10.30 |
무채나물 만드는법~ 무채나물 무채 절임 방법 & 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.09.17 |
오이소박이 황금레시피~ 집에서 간단한 오이소박이 양념 만들기 (0) | 2021.07.06 |
오이효능 / 새콤달콤 오이무침 만들기 (여름오이 맛있어요~!) (0) | 2021.05.11 |
시금치 무침 황금레시피~ 봄철 밑반찬 / 시금치 무침 만들기 (0) | 2021.03.22 |
고기먹을 때 파채무침 간단히 만들어보기 (0) | 2021.01.08 |
최애 양념으로 무채나물 / 무생채 만들기 (비빔밥 느므 맛있어요~!) (2) | 2020.12.21 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역