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새우 & 차돌박이숙주볶음으로 덮밥해먹기

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2021. 1. 7. 15:36

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새우 & 차돌박이숙주볶음으로 덮밥해먹기


1) 주재료 : 차돌박이 250g, 새우 8-10개

2) 부재료 :  숙주 300g, 양파 1개, 파 1개, 마늘 한줌, 땡초 2개, 

3) 양념 :  간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 조금

 

 

새우 & 차돌박이숙주볶음

 

 

 

 

새우 & 차돌박이숙주볶음 재료 준비하기


 

차돌박이 250-300g / 새우 8-10마리

 

숙주 300g-400g / 양파 1개, 파 1개, 마늘 한줌, 땡초 2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우 & 차돌박이숙주볶음 요리하기 gogo!!


* 스텐 궁중팬 사용시, 팬을 바짝 달군후 올리브유를 고루게 두르고 볶기 시작해 주세요. (눌러붙음 주의)

 

올리브유를 넉넉히 두르고 마늘과 파를 볶아 파기름을 만들어 주세요.

 

새우를 넣고 볶아 먼저 익혀주세요.

 

한우차돌박이 정말 맛있어요. 차돌박이는 얇아 빨리 구워지기 때문에 모든게 속도전 입니다~!

 

후추를 팍팍 뿌리고, 저는 후추를 좋아해요 ^^ 그리고 야채를 넣어 볶아주세요.

 

매운고추도 2개나 들어가서 느끼한 맛을 줄였어요

 

간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술을 1차 양념 베이스로 하고 (저는 굴소스를 2큰술 했어요. 좀 짤 수 있기 때문에 입맛에 맞게 나중에 간을 해주시는 게 좋아요)

 

잘 볶다가 

 

숙주를 넣고 볶아주세요.

 

숙주를 너무 숨죽이면 먹다가 아삭함이 사라질 수 있어서 어느 정도 아삭함이 남도록 볶은후 불을 끌고 접시에 담아주세요. 가는 동안 또 누그러짐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우 & 차돌박이숙주볶음 요리 완성~!


 

요리가 무척 간편합니다. 굿~!

 

숙주의 아삭함이 살아있어요. 먹다보면 뜨거운 열기에 먹을 만큼 누그러지기도 합니다.

 

차돌박이 금방 익으니깐 고기 넣고부터는 야채와 숙주가 식감이 남도록 볶아주시기만 하면 됩니다. 오히려 냉동새우는 잘 안익을 수 있어서 미리 잘 볶아 주셔야 해요. 

 

한우차돌박이는 씹으록 맛이 기가막힙니다. ^^

 

 

 

 

접시에 밥을 담아 덮밥식으로 먹었어요. 무생채와 함께 

 

 

굴소스로 맛을 낸 중화풍에 매운고추를 넣어 매콤하니 느끼하지 않아요.

 

차돌박이만 넣어도 되는데 새우는 덤 ^^ 새우 너무 좋아함

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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