전에는 양념을 만들어서 고기와 함께 재웠는데, 이번에는 양념만 하루 숙성시켰고, 요리할때 바로 부워서 요리를 했어요. 고기와 함께 숙성시켜도 물론 좋지만, 재워두고 다음날 상황이 여의치가 않아? 요리를 못할때도 있더라고요. 그러면 양념이 재워져서 맛이 조금 더 진해졌어서 이번에는 양념만 하루 숙성을 시켰답니다. 뭐 크게 차이는 없지만, 요렇게도 할 수 있다는 것만 참고하시길 바랍니다 ^^;;
1) 주재료 : 소고기(불고기용) 500g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1/2개, 당근 1/3개, 표고버섯 한줌, 납작당면 반줌
3) 양념 : 간장 8큰술, 굴소스 4 큰술, 다진마늘 1큰술, 꿀 8큰술(or 올리고당 8큰술, or 설탕 4-5큰술), 참기름 0.5큰술, 후추 약간, 생강 약간 (갉아서 넣음)
간장 8큰술, 굴소스 4 큰술, 다진마늘 1큰술, 꿀 8큰술(or 올리고당 8큰술, or 설탕 4-5큰술), 참기름 0.5큰술, 후추 약간, 생강 약간 (갉아서 넣음)
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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