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강렬한 매운양념 LA갈비찜 (치즈와함께)

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2019. 7. 2. 11:21

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강렬한 매운양념  LA갈비찜 만들기


여름 이열치열~ LA갈비찜을 또또 해먹었어요. 이번에 매운고추장양념을 만들었어요. 고기류 많이 먹는 데신 야채도 많이 먹으려고 노력하고 있어요. 기껏해야 상추, 오이, 고추, 양파, 마늘 뿐이지만요 ^^;; 고기류를 자주 먹더라도 정말 야채를 많이 드셔주셔야 대장이 건강합니다!! 

 

 

** LA갈비 간장양념 아래 ▽링크

https://foodroom.tistory.com/655

 

LA갈비는 뜯어먹어야 제맛! (간장양념장, 고기핏물빼는법)

LA갈비는 뜯어먹어야 제맛! 마트에서 오랜 LA갈비 1kg 19000원 할인판매해서 1팩 사가지고 왔어요. 사실 너무 맛있게 먹어서 어젯밤에 2팩 더 사가지고 왔어요.ㅎㅎ 아무튼 오랜만에 LA갈비를 뜯어먹으니 너무너무..

foodroom.tistory.com

 

LA갈비찜 재료 및 양념


1) 주재료 : LA갈비 1kg (4인분)

2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, 캡사이신 0.5큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1-2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간 

3) 멸치육수 1국자 (or 물)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

LA갈비 핏물빼기


찬물에 2-3시간 담궈 핏물을 빼거나 시간이 없을땐 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. (육즙이 너무 빠지면 맛이없어요!)

 

 

LA갈비 고추장양념


고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, 캡사이신 0.5큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술,다진마늘 1-2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간 

 

고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술

 

참기름 1큰술, 캡사이신 0.5큰술(아주 매운맛을 내요), 굴소스 2큰술, 간장 2큰술,

 

다진마늘 1-2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 LA갈비 요리시작!


양념에 재우면 좋겠지만 양념바르고 바로 육수붓고 끓이셔도 맛있어요~ ^^

 

핏물 뺀 LA갈비를 넣고 양념을 바른후 멸치육수 1국자를 붓고 끓여주세요.

 

멸치육수 없으면 물을 사용해주세요.

 

강불에서 중불로 불조절해주세요.

 

육수를 졸여 양념이 고루 베이도록 해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 LA갈비 요리완성!!


 

익은 LA갈비를 가위로 뚝뚝 자른후, 뚝배기에 담아서 먹었어요. 

 

 

 

 

 

밥이랑 쓱쓱 비벼서 먹어도 맛있어요~

 

삶아낸 콩나물과 비벼서 먹어도 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈와 함께 매운 LA갈비


 

익은 LA갈비를 가위로 뚝뚝 자른후, 뚝배기에 담아서 먹었어요. 

 

 

 

피자치즈를 얹고 데워주세요,

 

맵고 고소한 LA갈비가 되었어요~

 

Daum 메인 티스토리 '훌리아 푸드룸' LA갈비찜' 링크 되었어요 ~!! ^^ 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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