여름 이열치열~ LA갈비찜을 또또 해먹었어요. 이번에 매운고추장양념을 만들었어요. 고기류 많이 먹는 데신 야채도 많이 먹으려고 노력하고 있어요. 기껏해야 상추, 오이, 고추, 양파, 마늘 뿐이지만요 ^^;; 고기류를 자주 먹더라도 정말 야채를 많이 드셔주셔야 대장이 건강합니다!!
** LA갈비 간장양념 아래 ▽링크
https://foodroom.tistory.com/655
1) 주재료 : LA갈비 1kg (4인분)
2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, 캡사이신 0.5큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 1-2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간
3) 멸치육수 1국자 (or 물)
오늘 점심은 뭐 먹을까?
찬물에 2-3시간 담궈 핏물을 빼거나 시간이 없을땐 끓는 물에 살짝 데쳐주세요. (육즙이 너무 빠지면 맛이없어요!)
고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, 캡사이신 0.5큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술,다진마늘 1-2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
양념에 재우면 좋겠지만 양념바르고 바로 육수붓고 끓이셔도 맛있어요~ ^^
오늘밤 야식은 뭐 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
LA갈비 양념 황금레시피 [특급양념비법] 맛있는 LA갈비찜양념 만들기 (0) | 2020.05.20 |
---|---|
맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법 (2) | 2020.03.19 |
명절맞이 맛있는 소불고기 만들기 (0) | 2020.01.21 |
단짠단짠 최고 맛있는 소불고기 양념 만들기 (2) | 2019.09.27 |
맛있는고기요리 LA갈비 (양념재우는법) (0) | 2019.07.26 |
LA갈비는 뜯어먹어야 제맛! (간장양념장, 고기핏물빼는법) (0) | 2019.06.19 |
쫄깃쫄깃 피자치즈 얹은 쭈꾸미우삼겹 볶음 (0) | 2019.06.10 |
간단요리 차돌박이(or우삼겹)숙주볶음 만들기 (0) | 2019.05.29 |
입안에서 살살 녹는 채끝살로 만든 육전 (0) | 2019.03.23 |
한우 보섭살 소불고기 만들기 (0) | 2019.02.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역