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간단요리 차돌박이(or우삼겹)숙주볶음 만들기

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2019. 5. 29. 11:51

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간단요리 차돌박이(or 우삼겹) 숙주볶음 만들기


집에 우삼겹이 남아있던게 생각이나서 퇴근할때 숙주를 사들고 왔어요. 고기는 차돌박이, 대패삼겹살, 우삼겹 등 얇게 썰어낸 고기를 사용하시면 됩니다. 오랜만에 해먹는거라 조금 설렜어요~ 요즘 특히나 뭘해먹어야할지 아무생각도 들지가 않거든요. 그렇다고 안해먹는 것도 아니면서 괜히 툴툴거리고 있답니다. ^^; 요리는 아주 간단해서 후다닥후다닥 하고 나면 끝나요~ 재료 준비하고 달군팬에 재료 넣고 양념넣고 볶으면 끝!입니다~~

 

 

간단요리 차돌박이(or 우삼겹) 숙주볶음 만들기


1) 주재료 : 차돌박이(or 우삼겹) 400-500g (2인분)

2) 부재료 : 숙주 한봉지, 양파1개, 파 1/2개, 통마늘 한줌

3) 양념 : 굴소스 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 다진마늘 1-1.5큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이 숙주볶음 요리순서


1) 달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 파와 마늘을 볶아주세요.

2) 고기와 양파를 넣고 후추를 약간 뿌려준후 볶아주세요.

3) 양념을 차례로 넣고 고기와 양파를 익혀주세요. 

4) 숙주는 마지막에 넣고 식감이 남도록 적당히 볶아주세요. (끝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이 숙주볶음 요리시작


 

달군팬에 작게썬 파와 마늘을 볶아 파기름을 만들어주세요.

 

 

 

차돌박이(or 우삼겹)와 양파를 넣고 후추를 뿌려주세요.

 

 

 

볶으면서 굴소스, 간장, 설탕을 차례로 넣으며 볶아주세요.

 

 

고기가 얇아 금방 익어요. 

 

 

숙주를 마지막으로 넣고 볶아주시면 끝~ (숙주와 양파의 식감이 남도록 볶아주세요.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

차돌박이 숙주볶음 요리완성


 

숙주와 양파에서 수분이 나와 국물이 생겨요. 촉촉한 상태에서 먹을  수 있었어요.

 

굴소스에 간장으로 맛을 내서 단짠단짠일듯하지만, 무난하게 양념이 베여서 먹기 좋았어요.

 

고기도 부드러보 숙주와 싸서 한 입 먹었더니 너무 맛있었어요~~ ^^

 

 

저녁한끼 뚝딱 해결~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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