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맛있는고기요리 LA갈비 (양념재우는법)

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2019. 7. 26. 22:30

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맛있는 고기요리 LA갈비 (양념재우는법)


근래 LA갈비 할인행사도 자주해서~ 수입산 LA갈비에 홀릭했어요~~ 왜 이맛을 모르고 살았나 그런 한탄을하며 ㅎㅎㅎ 아무튼 그만큼 맛나더라는 이야기입니다. 1kg \19,900원에 샀었어요. 이번만 두달 사이에 7~8번은 LA갈비 폭풍흡입을 했어요. 같은 요리를 재 포스팅할 필요가 없어서 안 했는데, 이번에 더 간단하게 양념하고 재우고 굽는 것까지 포스팅하려고요. 

 

LA갈비 재료 및 양념


1) 주재료 : LA갈비 (1kg) - 4-5인분 

2) 양념 : 다진마늘 1.5-2큰술, 후추 약간, 간장 1/4컵, 참기름 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 1큰술, 꿀 5큰술, 파 1/2개

* 고기 잡내 제거 - 청주 or 맛술 or 생강가루 

 

 

 

 

 

 

LA갈비 핏물 빼고 양념 재우는 순서 알아보기


1) LA갈비를 찬물에 2-3시간 담가주세요. 

2) LA갈비를 물로 깨끗이 씻어낸 후 키친타월로 물기를 제거해주세요.

3) 간장 양념을 만들어주세요.

4) 하루정도 재워서 구워주시면 좋습니다. (냉장보관)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA갈비 핏물 빼고 양념 재우기


 

따로 옮겨서 물담고  핏물 뺐는데 그냥 간단하게 하려면 어떻해야 할까 생각하다보니 포장 그대로 물붓고 핏물을 뺐어요.
물을 버리고 찬물로 충분히 헹굼해주세요. (키친타올로 물기제거)

 

 

LA갈비 간장 양념 만들기


다진 마늘 1.5-2큰술, 후추 약간, 간장 1/4컵, 참기름 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 1큰술, 꿀 5큰술, 파 1/2개 썰어 넣기

 

다진마늘 1.5-2큰술, 후추 약간, 간장 1/4컵
참기름 1큰술, 참치액 1큰술
굴소스 1큰술, 꿀 5큰술

 

파 1/2개 썰어넣기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA갈비 양념에 재우기


 

핏물을 뺀 LA갈비를 물기를 제거하고 양념을 부워주세요.

 

 

고루 양념이 베이도록 펴발라주세요.

 

랩을 씌우고 하루정도 냉장 보관해 주시면 됩니다.

 

 

LA갈비 바로 굽기


첫날 재워둘 시간 없이 절반은 바로 해서 먹었어요. 아래 사진을 구분하기 위해서 찍었어요.

LA갈비 양념한후 바로 굽는 것(좌) VS 하루 숙성된 것(우)

 

 

양념을 자작하게 붓고 함께 구워주세요.

 

앞, 뒤로 어느정도 익었을때 가위로 잘랐어요.

 

함께 넣은 양념을 졸이면서 계속 구워냈어요.

 

양념이 완전히 졸아들고 LA갈비가 양념이 진하게 베이게 돼요.

 

촉촉한 LA갈비랍니다. 너무 마른

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 별식은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

하루 재운 LA갈비 굽기


하루 지나서 LA갈비를 구웠어요.

 

양념과 고기에서 빠져나오 수분, 육즙이 우러난 국물을 버리지 않고 다 넣고 다시 구워주면 고기가 부드럽고 촉촉해져요.

 

국물없이 고기를 마르게 구워내면 질겨질 수가 있거든요. 

 

 

 

뼈를 사이에 두고 가위로 잘라낸 다음 계속 구워주세요.

 

 

양념이 잘 졸아들었을때 다시 뚝배기 담아서 먹었어요.

 

 

 

지난 LA갈비 포스팅 링크 (여기엔 복분자를 넣었었어요.ㅎㅎ)

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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