근래 LA갈비 할인행사도 자주해서~ 수입산 LA갈비에 홀릭했어요~~ 왜 이맛을 모르고 살았나 그런 한탄을하며 ㅎㅎㅎ 아무튼 그만큼 맛나더라는 이야기입니다. 1kg \19,900원에 샀었어요. 이번만 두달 사이에 7~8번은 LA갈비 폭풍흡입을 했어요. 같은 요리를 재 포스팅할 필요가 없어서 안 했는데, 이번에 더 간단하게 양념하고 재우고 굽는 것까지 포스팅하려고요.
1) 주재료 : LA갈비 (1kg) - 4-5인분
2) 양념 : 다진마늘 1.5-2큰술, 후추 약간, 간장 1/4컵, 참기름 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 1큰술, 꿀 5큰술, 파 1/2개
* 고기 잡내 제거 - 청주 or 맛술 or 생강가루
1) LA갈비를 찬물에 2-3시간 담가주세요.
2) LA갈비를 물로 깨끗이 씻어낸 후 키친타월로 물기를 제거해주세요.
3) 간장 양념을 만들어주세요.
4) 하루정도 재워서 구워주시면 좋습니다. (냉장보관)
오늘 점심은 뭐 먹을까?
다진 마늘 1.5-2큰술, 후추 약간, 간장 1/4컵, 참기름 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 1큰술, 꿀 5큰술, 파 1/2개 썰어 넣기
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
첫날 재워둘 시간 없이 절반은 바로 해서 먹었어요. 아래 사진을 구분하기 위해서 찍었어요.
오늘 별식은 뭐 먹을까?
하루 지나서 LA갈비를 구웠어요.
지난 LA갈비 포스팅 링크 (여기엔 복분자를 넣었었어요.ㅎㅎ)
https://foodroom.tistory.com/655
매운 양념 LA갈비
https://foodroom.tistory.com/664
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
추석명절 본갈비양념 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2020.09.23 |
---|---|
LA갈비 양념 황금레시피 [특급양념비법] 맛있는 LA갈비찜양념 만들기 (0) | 2020.05.20 |
맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법 (2) | 2020.03.19 |
명절맞이 맛있는 소불고기 만들기 (0) | 2020.01.21 |
단짠단짠 최고 맛있는 소불고기 양념 만들기 (2) | 2019.09.27 |
강렬한 매운양념 LA갈비찜 (치즈와함께) (0) | 2019.07.02 |
LA갈비는 뜯어먹어야 제맛! (간장양념장, 고기핏물빼는법) (0) | 2019.06.19 |
쫄깃쫄깃 피자치즈 얹은 쭈꾸미우삼겹 볶음 (0) | 2019.06.10 |
간단요리 차돌박이(or우삼겹)숙주볶음 만들기 (0) | 2019.05.29 |
입안에서 살살 녹는 채끝살로 만든 육전 (0) | 2019.03.23 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역