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LA갈비 양념 황금레시피 [특급양념비법] 맛있는 LA갈비찜양념 만들기

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2020. 5. 20. 12:06

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LA갈비 양념 황금레시피 

맛있는 LA갈비찜 양념 만들기


LA갈비는 정말 맛있어요. 그래서 먹고나서 항상 아숩아숩~!! LA갈비양념은 특별하면서도 양념을 특이한게 없이 비율만으로 충분히 최고정점의 맛이다~ 할만큼 이대로 해서 먹어도 정말 좋다능~ ㅎㅎㅎ 아무튼 맛있게 먹는 양념이예요. 여기서 예외는 다진마늘을 좀더 넣어도 좋고, 핫소스(불닭소스 of 캡사이신)는 그때그때 집에 있는걸로 대체하셔도 돼요. 맛있는 양념의 끝맛이 싸~하게 끄는 맛이 중독성이 있거든요. 개인의 기호에 맞게 써주세요.

 

 

 

LA갈비찜 재료 및 양념 (4인분)


1) 주재료 : 냉동LA갈비 1KG

2) 부재료 : 떡볶이 떡 한줌

3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5-1큰술)
4) 멸치육수 3국자 

 

 

LA 갈비찜

 

 

 

LA갈비 (반나절) 핏물빼기


 

 

찬물에 반나절 담궈주세요. (1-2번 물갈아주시고요~)

 

깨끗이 씻어낸후 냄비 바닥에 차곡차곡 깔아주세요.

 

 

 

LA갈비찜 양념 만들기


냉동 LA갈비1KG - 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 생강가루 약간,  (불닭소스 0.5-1큰술)

 

고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 2큰술,

 

후추 약간,  굴소스 2큰술, 

 

간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술,

 

올리고당 4큰술,  생강가루 약간,

 

(불닭소스 0.5큰술)

 

 

양념을 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

LA갈비찜 만들기 GOGO~~!!


 

양념을 골고루 발라주세요.

 

멸치육수 3국자 넣기 (자작하게 붓기)

 

떡(다소 딱딱함)은 함께 넣었는데, 말랑한 떡이라면 요리 끝에 넣어주세요.

 

센불에 뚜껑닫으면 냄비바닥이 눌러붙거나 요리가 탈수가 불조절을 잘 해주셔야 해요. (끓고나서는 중약불에 30분)

 

양념이 잘베이도록 끓여주세요.

 

 

 

LA갈비찜 완성!


 

다른 부재료 없이 LA 갈비와 떡볶이떡만 넣었어요.

 

밥은 2공기는 그냥~

 

맛있다. 다른말이 필요없어요 ^^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 매운맛 LA갈비찜입니다.

 

LA갈비 너무 부드럽고 맛있어요.

 

좀 쫄깃한 떡볶이어서 굿

 

 

LA갈비는 먹기전에 집게와 가위로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

LA갈비양념으로 볶음밥 만들기


 

남은 양념은 밥과 김치와 볶아서 드시면 맛나요

 

 

노릇하게 볶아주세요.

 

 

최대로 노릇하게 볶은후 참기름 두르고 마무리

 

김가루 듬뿍 얹어서 드시면 됩니다.

 

 

참깨도 살짝

 

 

LA갈비와 볶음밥 굿~

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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