1) 주재료 : 본갈비(2kg)
2) 양념 : 물 2/3컵, 진간장 2/3컵, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 0.5큰술 : 양념의 짠맛이 강하면 단맛을 늘려주세요
3) 양파 반개(or 배, 사과 과일 갉아서 넣기), 파 1개
4) 당면 준비함.
찬물에 고기 핏물을 빼는 이유는?
고기 잡내제거와 맛의 변형(부패나 국물을 탁하게 하는 것들)을 막기 위해서임.
물 2/3컵, 진간장 2/3컵, 굴소스 0.5-1큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 0.5큰술 : 양념의 짠맛이 강하면 단맛을 늘려주세요 양파 반개(or 배, 사과 과일 갉아서 넣기), 파 1개
다진마늘, 생강, 후추 - 잡내제거 및 갈비맛의 개성을 살려줌. 적당히 넉넉하게 넣는편이예요 ^^.
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
(추천)
* LA갈비찜 양념
* 매운LA갈비
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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