1) 주재료 : 냉장본갈비 1.7kg (핏물빼기 : 찬물에 반나절)
2) 양념 : 양념 : 고춧가루 4-5큰술, 고추장 4큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕2큰술, 올리고당 3-4큰술, 후추 약간, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5큰술)
* 멸치육수 준비
찬물에 반나절 담궈주시는데, 1-2시간 마다 찬물 2-3회교체해주세요.
양념 : 고춧가루 4-5큰술, 고추장 4큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕2큰술, 올리고당 3-4큰술, 후추 약간, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5큰술)
본갈비 간장양념
추석명절 본갈비양념 쉽고 맛있게 만들기
추석명절 본갈비(2kg) 양념 만들기 1) 주재료 : 본갈비(2kg) 2) 양념 : 물 2/3컵, 진간장 2/3컵, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 0.5큰술 : 양념
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
알싸한 매운맛 LA갈비찜 양념 레시피 (핵불닭소스 사용) (0) | 2021.09.07 |
---|---|
소고기 잡채 맛있게 만드는 방법~ 명절 소고기 잡채 만들기 (0) | 2021.08.19 |
쫀득쫀득 스테미너 한우스지 / 스지수육 만들기 (0) | 2021.08.12 |
차돌박이 숙주볶음 맛있게 만드는 황금 레시피~ 단짠단짠 한우차돌백이 숙주볶음 (0) | 2021.04.16 |
소불고기 황금레시피~ 최적의 단짠단짠 소불고기 만들기 (맛있는 간장 양념) (0) | 2021.03.29 |
새우 & 차돌박이숙주볶음으로 덮밥해먹기 (0) | 2021.01.07 |
추석명절 본갈비양념 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2020.09.23 |
LA갈비 양념 황금레시피 [특급양념비법] 맛있는 LA갈비찜양념 만들기 (0) | 2020.05.20 |
맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법 (2) | 2020.03.19 |
명절맞이 맛있는 소불고기 만들기 (0) | 2020.01.21 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.