1) 주재료 : 본갈비(2kg)
2) 양념 : 물 2/3컵, 진간장 2/3컵, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 0.5큰술 : 양념의 짠맛이 강하면 단맛을 늘려주세요
3) 양파 반개(or 배, 사과 과일 갉아서 넣기), 파 1개
4) 당면 준비함.
찬물에 고기 핏물을 빼는 이유는?
고기 잡내제거와 맛의 변형(부패나 국물을 탁하게 하는 것들)을 막기 위해서임.
물 2/3컵, 진간장 2/3컵, 굴소스 0.5-1큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 0.5큰술 : 양념의 짠맛이 강하면 단맛을 늘려주세요 양파 반개(or 배, 사과 과일 갉아서 넣기), 파 1개
다진마늘, 생강, 후추 - 잡내제거 및 갈비맛의 개성을 살려줌. 적당히 넉넉하게 넣는편이예요 ^^.
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
(추천)
* LA갈비찜 양념
맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법
맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법 마트에서 LA갈비 가격 동향을 확인하며~ 해먹을 날을 고대하기도 해요 ^^; 고거 쫌 할인 받아야 기분이 좋아지니 어쩔 수가 없네요. ㅎㅎ 쫌 할인된 냉동LA갈비를 �
foodroom.tistory.com
* 매운LA갈비
[특급양념비법] 맛있는 LA갈비찜양념 만들기
맛있는 LA갈비찜양념 만들기 LA갈비는 정말 맛있어요. 그래서 먹고나서 항상 아숩아숩~!! LA갈비양념은 특별하면서도 양념을 특이한게 없이 비율만으로 충분히 최고정점의 맛이다~ 할만큼 이대�
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
쫀득쫀득 스테미너 한우스지 / 스지수육 만들기 (0) | 2021.08.12 |
---|---|
차돌박이 숙주볶음 맛있게 만드는 황금 레시피~ 단짠단짠 한우차돌백이 숙주볶음 (0) | 2021.04.16 |
소불고기 황금레시피~ 최적의 단짠단짠 소불고기 만들기 (맛있는 간장 양념) (0) | 2021.03.29 |
소갈비찜 황금레시피~ 불닭소스 넣은 화끈하게 맛있는 매운맛 소갈비찜~ (2) | 2021.02.25 |
새우 & 차돌박이숙주볶음으로 덮밥해먹기 (0) | 2021.01.07 |
LA갈비 양념 황금레시피 [특급양념비법] 맛있는 LA갈비찜양념 만들기 (0) | 2020.05.20 |
맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법 (2) | 2020.03.19 |
명절맞이 맛있는 소불고기 만들기 (0) | 2020.01.21 |
단짠단짠 최고 맛있는 소불고기 양념 만들기 (2) | 2019.09.27 |
맛있는고기요리 LA갈비 (양념재우는법) (0) | 2019.07.26 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.