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소갈비찜 황금레시피~ 불닭소스 넣은 화끈하게 맛있는 매운맛 소갈비찜~

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2021. 2. 25. 14:06

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소갈비찜 황금레시피

불닭소스 넣은 화끈하게 맛있는 매운맛 소갈비찜~


1) 주재료 : 냉장본갈비 1.7kg (핏물빼기 : 찬물에 반나절)

2) 양념 : 양념 : 고춧가루 4-5큰술, 고추장 4큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕2큰술, 올리고당 3-4큰술, 후추 약간, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5큰술)

* 멸치육수 준비

 

 

 


 

 

소갈비 핏물빼기


찬물에 반나절 담궈주시는데, 1-2시간 마다 찬물 2-3회교체해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소갈비찜 양념 만들기 (본갈비 1.7kg)


양념 : 고춧가루 4-5큰술, 고추장 4큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕2큰술, 올리고당 3-4큰술, 후추 약간, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5큰술)

 

고춧가루 4-5큰술, 고추장 4큰술, 후추 약간,  

 

간장 2큰술, 굴소스 2큰술,

 

설탕2큰술, 올리고당 3-4큰술, 불닭소스 0.5큰술

 

다진마늘 2큰술,   생강 0.5큰술

 

 

소갈비찜 양념 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소갈비찜 만들기 (멸치육수 준비)


 

양념을 고르게 발라주세요.

 

멸치육수를 재료가 잠길정도로 붓고 끓여주세요.

 

크게 끓어오르면 중불에 졸이면서 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

화끈한 매운맛 소소소소~소갈비찜 만들기


 

화끈하게 맛있는 매운맛이예요. 불닭소스가 끝맛을 좌우하는게 막 느껴집니다 ^^ ㅎㅎ

 

먹을수록 맛있는 매운맛이예요.

 

 

멸치육수 넣어야 양념의 풍미가 사는데 없을데 물을 넣으셔도 돼요. 고기도 부들부들

 

쌈무랑 함께 먹었어요.

 

 

명절 지나고서 여서 나물과 양념을 비벼 먹었어요.

 

 

 

본갈비 간장양념 

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추석명절 본갈비양념 쉽고 맛있게 만들기

추석명절 본갈비(2kg) 양념 만들기 1) 주재료 : 본갈비(2kg) 2) 양념 : 물  2/3컵, 진간장 2/3컵, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 0.5큰술 : 양념

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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