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알싸한 매운맛 LA갈비찜 양념 레시피 (핵불닭소스 사용)

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2021. 9. 7. 12:09

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알싸한 매운맛 LA갈비찜 양념 레시피(3-4인분)


1) 주재료 : 미국산 우갈비(LA갈비) 900g-1kg

2) 부재료 : 떡볶이 떡과 떡국떡만 넣음, 한줌씩

3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 

굴소스 1.5큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간

설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, 핵불닭소스 0.5큰술

4) 멸치육수 2-3국자 



알싸한 매운맛 LA갈비찜 양념 레시피(3-4인분)

 

 

LA갈비 찬물에 2-3시간 핏물빼기


국산 갈비는 공정과정이 좋아서 핏물빼기 없이 바로 요리에 사용하셔도 된다고 해요.

참고하세요~~!! ^^

 

1kg 정도 3-4인분 정도 됩니다.

 

찬물에 2-3시간 담궈 핏물이 빼야 잡내도 없고 가열시 핏물의 뭉침도 없어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알싸한 매운맛 LA갈비찜 양념 레시피(3-4인분)


고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, (부재료가 많을때는 고추장 3큰술)

굴소스 1.5큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간

설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, 핵불닭소스 0.5큰술

** 멸치육수 2-3국자 

 

고춧가루 2큰술, 고추장 2-3큰술,

 

굴소스 1.5큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술

 

올리고당 4큰술, 다진마늘 2큰술, 다진마늘 2큰술

 

생강가루 약간, 참기름 1큰술, 

 

핵불닭소스 0.5큰술

 

양념 준비 완료~!

 

 

알싸한 매운맛 LA갈비찜 만들기 Go Go ~~!!


 

핏물을 뺀 LA 갈비에 양념장을 발라 주세요. 

 

일회용 장갑을 끼고 주물럭하셔도 좋아요.

 

 

찐한 멸치육수를 2-3국자 자작하게 붓고 중약불에 졸려주세요. 

 

*냄비 바닥에 눌러 붙을 수 있으니 끓기 시작하면 바닥을 뒤적여 주세요.

 

양념장이 많았어요. 떡볶이 떡과 떡국 떡을 추가로 넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

알싸한 매운맛 LA갈비찜 만들기 Go Go ~~!!


이번에는 양념을 쫌 많이 했어요.

쫀득쫀득한 떡볶이 떡과 떡국 떡을 넣어서 먹었어요.

주메인이 바뀐 것처럼 되어버렸어요. ㅎㅎ ^^;;

 

 

쿠쿠 만능찜으로 하려다가 고기가 너무 흐믈해 질것같아서 그냥 냄비에 했어요.

잠시 자리 비웠더니 바닥을 눌러붙어서 흑...

 

 

핵불닭소스는 그냥 불닭소스보다 조금 더 맵거든요.

그걸 넣었더니 끝맛이 더 알싸하고 매콤하게 되었어요.

 

 

 

먹기 편하게 하기 위해서는 고기를 집게 잡고 가위로 잘라주세요.

 

 

콩나물국을 했어서 콩나물과 함께 고기를 먹으면 아주 맛나요.

아삭한 콩나물과 고기 굿굿

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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