1) 주재료 : 미국산 우갈비(LA갈비) 900g-1kg
2) 부재료 : 떡볶이 떡과 떡국떡만 넣음, 한줌씩
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술,
굴소스 1.5큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간
설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, 핵불닭소스 0.5큰술
4) 멸치육수 2-3국자
국산 갈비는 공정과정이 좋아서 핏물빼기 없이 바로 요리에 사용하셔도 된다고 해요.
참고하세요~~!! ^^
고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, (부재료가 많을때는 고추장 3큰술)
굴소스 1.5큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간
설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, 핵불닭소스 0.5큰술
** 멸치육수 2-3국자
*냄비 바닥에 눌러 붙을 수 있으니 끓기 시작하면 바닥을 뒤적여 주세요.
이번에는 양념을 쫌 많이 했어요.
쫀득쫀득한 떡볶이 떡과 떡국 떡을 넣어서 먹었어요.
주메인이 바뀐 것처럼 되어버렸어요. ㅎㅎ ^^;;
쿠쿠 만능찜으로 하려다가 고기가 너무 흐믈해 질것같아서 그냥 냄비에 했어요.
잠시 자리 비웠더니 바닥을 눌러붙어서 흑...
핵불닭소스는 그냥 불닭소스보다 조금 더 맵거든요.
그걸 넣었더니 끝맛이 더 알싸하고 매콤하게 되었어요.
먹기 편하게 하기 위해서는 고기를 집게 잡고 가위로 잘라주세요.
콩나물국을 했어서 콩나물과 함께 고기를 먹으면 아주 맛나요.
아삭한 콩나물과 고기 굿굿
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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