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소고기 잡채 맛있게 만드는 방법~ 명절 소고기 잡채 만들기

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2021. 8. 19. 11:22

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소고기 잡채 맛있게 만드는 방법

소고기 잡채 만들기


1) 주재료 : 한우소고기 500g, 당면 2인분
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 어묵 3-4장
3) 양념 : 간장 6큰술, 굴소스 3큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 조금, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 조금, 참기름 1큰술

 

소고기 잡채 만들기

 

소고기 양념 재우기 (30분-1시간)




간장 6큰술, 굴소스 3큰술,  

 

다진마늘 1.5큰술, 생강 조금,  설탕 1큰술, 올리고당 4큰술,  후추 조금, 참기름 1큰술

 

양념에 소고기 주물럭 30분- 1시간 잠시 재워놓기





 





소고기 잡채 만들기 GOGO~~!!


 

달군팬에 올리브유 살짝 두르고 양념된 소고기 볶기

 

야채는 따로 볶기 달군팬에 올리브유를 살짝 두르고 당근과 양파를 후추 뿌려서 볶기

 

 

다른 재료 추가로 넣기 (저는 어묵이 있어서 넣었어요)

 

시간이 없을 때 당면은 끓는 물을 부워 --->>> 당면 불리기


 

당면을 불려놓아야 하는데 시간이 없어서 끓는 물을 부워서 불렸어요.

 

물기를 제거하고 간장과 후추로 밑간하여서 볶아주세요.

 







당면 + 야채 + 어묵 + 소고기 (각기 볶아서 준비) 함께 섞기


 

각기 밑간이 다 되어 있어요. 너른 용기에 넣어 한번에 섞어주세요.

 

섞고나서 다시 한번 간을 봐주세요. 소고기를 뺀 야채와 당면은 심심하게 간을 해둔거라 전체적인 간을 확인해주세요.

 

조금 싱겁다 싶으면 간장을 추가, 짜다 싶으면 올리고당 추가, 고소함을 추가하고 싶으면 참기름 두르기

 

골고루 양념을 다시한번 뒤섞어 주세요.

 

마무리는 통깨를 팡팡 뿌려주세요.

 






 




부모님생신상차림 / 생일상차림메뉴 / 소고기 잡채 만들기


재료는 원하시는 데로 추가 하면 되시고요. 다른 재료 추가 참고 링크

 

 

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요건 정말 생일상에 준비된 소고기 잡채였어요~~

 

한우소고기에 중점을 둔 잡채 였어서 야채나 버섯 등을 많이 넣지는 않았어요. 어묵도 식감을 더 살려보고자 있어서 넣었고요.

 

단짠 소고기 잡채

 

너무 맛있게 먹었고, 역시 한우가 한우했다~ 싶었어요

 

 

 

 




 



생일상차림메뉴 / 소고기 미역국 링크


1) 주재료 : 미역15~20g, 소고기 350g
2) 부재료 : 무 1/3개
3) 맛내기 : 다진마늘 1.5큰술, 국간장 2큰술, 참기름 1.5큰술, 새우젓 0.5큰술 (간맞추기)
3) 멸치육수 준비 (1.5리터)

 

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생일상차림메뉴 / 찰밥 링크


1) 재료 (팥 1컵, 찹쌀 2컵) 준비하기
2) 팥은 씻어서 하루 정도 찬물에 불려주세요.
3) 불린 팥을 1회 삶은후 끓여진물을 버려주세요. (팥 아린맛 제거)
4) 팥 2회 삶은후 끓여진물은 재사용합니다. (소금 0.5큰술 간하기)
5) 찹쌀은 씻은후 삶은 팥과 팥물을 뒤섞어 취사(밥짓기)를 해주세요. (끝)

 

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생일상차림메뉴 / 갈비 (본갈비 / LA갈비)


1) 주재료 : 본갈비(2kg)
2) 양념 : 2/3컵, 진간장 2/3컵, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 0.5큰술 : 양념의 짠맛이 강하면 단맛을 늘려주세요
3) 양파 반개(or 배, 사과 과일 갉아서 넣기), 파 1개
4) 당면 준비함.

 

추석명절 본갈비양념 쉽고 맛있게 만들기

추석명절 본갈비(2kg) 양념 만들기 1) 주재료 : 본갈비(2kg) 2) 양념 : 물  2/3컵, 진간장 2/3컵, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 0.5큰술 : 양념

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1) 주재료 : LA갈비(800g)
2) 양념 : 멸치율수 1컵, 간장 1/3컵, 굴소스 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추약간,
설탕 1큰술, 올리고당 4-5큰술, 참기름 1큰술
3) 땡초 2개, 파 1/2개
* 납작당면 준비함.

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

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