1) 주재료 : 한우소고기 500g, 당면 2인분
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 어묵 3-4장
3) 양념 : 간장 6큰술, 굴소스 3큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 조금, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 조금, 참기름 1큰술
재료는 원하시는 데로 추가 하면 되시고요. 다른 재료 추가 참고 링크
1) 주재료 : 미역15~20g, 소고기 350g
2) 부재료 : 무 1/3개
3) 맛내기 : 다진마늘 1.5큰술, 국간장 2큰술, 참기름 1.5큰술, 새우젓 0.5큰술 (간맞추기)
3) 멸치육수 준비 (1.5리터)
1) 재료 (팥 1컵, 찹쌀 2컵) 준비하기
2) 팥은 씻어서 하루 정도 찬물에 불려주세요.
3) 불린 팥을 1회 삶은후 끓여진물을 버려주세요. (팥 아린맛 제거)
4) 팥 2회 삶은후 끓여진물은 재사용합니다. (소금 0.5큰술 간하기)
5) 찹쌀은 씻은후 삶은 팥과 팥물을 뒤섞어 취사(밥짓기)를 해주세요. (끝)
1) 주재료 : 본갈비(2kg)
2) 양념 : 물 2/3컵, 진간장 2/3컵, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추 0.3큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 0.5큰술 : 양념의 짠맛이 강하면 단맛을 늘려주세요
3) 양파 반개(or 배, 사과 과일 갉아서 넣기), 파 1개
4) 당면 준비함.
1) 주재료 : LA갈비(800g)
2) 양념 : 멸치율수 1컵, 간장 1/3컵, 굴소스 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추약간,
설탕 1큰술, 올리고당 4-5큰술, 참기름 1큰술
3) 땡초 2개, 파 1/2개
* 납작당면 준비함.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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