LA갈비찜 양념 황금레시피~
1) 주재료 : LA갈비 1.5kg 반반씩 나눠 (간장, 고추장 양념에 각각 재움)
2) 부재료 : 땡초, 파, 당면 (or 떡볶이 떡)
3) 간장양념 : 멸치율수(or 물) 반컵, 간장 1/2컵, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 참기름 1큰술
4) 고추장양념 : 멸치육수 3국자(or 물), 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5-1큰술)
찬물에 1-2시간 핏물뺀후 깨끗이 씻어서 준비하기
1) 주재료 : LA갈비 600kg
2) 간장양념 : 멸치율수(or 물) 반컵, 간장 1/2컵, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 참기름 1큰술
3) 땡초 2개, 파 1개
* 납작당면 준비함.
1) 주재료 : 냉동LA갈비 800g
2) 부재료 : 떡볶이 떡 한줌
3) 양념 : 멸치육수 3국자(or 물), 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 설탕 1큰술, 올리고당 3큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5-1큰술)
1) 단짠단짠 간장양념 LA갈비찜
1) 주재료 : LA갈비 1kg
2) 양념 : 멸치율수 1컵, 간장 1/3컵, 굴소스 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강가루 0.5큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 올리고당 4-5큰술, 참기름 1큰술
3) 땡초 2개, 파 1/2개
* 납작당면 준비함.
2) 매운 고추장양념 LA갈비찜
1) 주재료 : 냉동LA갈비 1KG
2) 부재료 : 떡볶이 떡 한줌
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5-1큰술)
4) 멸치육수 3국자
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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