상세 컨텐츠

본문 제목

<매콤 차돌박이 숙주볶음> 요리시간이 길지 않고 후딱 만들어 먹기 딱 좋은 요리

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2023. 9. 10. 08:00

본문

728x90
반응형

 

매콤 차돌박이 숙주볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 차돌박이 600g

2) 부재료 : 숙주 500g, 양파 2개

3) 양념 : 올리브유에 베트남 매운 불고추 3개, 다진마늘 2큰술 볶기, 화이트 와인 두르기, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술

 

 

매콤&nbsp;차돌박이 숙주볶음

 

 

매콤 차돌박이 숙주볶음 재료 준비하기


차돌박이 600g, 숙주 500g, 양파 2개 채썰기

 

 

 

 

 

 

매콤 차돌박이 숙주볶음 요리하기


올리브유에 베트남 매운 불고추 3개, 다진마늘 2큰술 볶기

 

 

 

 

차돌박이 넣기

 

 

 

화이트 와인 두르기 (or 청주, 소주)

 

 

후추 뿌리기

 

 

 

 

굴소스 2큰술, 간장 2큰술 넣기

 

 

 

 

 

 

숙주 500g 넣기

 

 

 

 

 

 

 

참기름 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤 차돌박이 숙주볶음 요리완성


요리시간이 길지 않고 후딱 만들어 먹기 딱 좋은 요리예요.

 

 

 

단짠단짠한 맛에 베트남 매운 불고추를 넣어 매콤해요~!

 

 

 

 

술안주로도 좋아요!

 

 

 

 

 

 

하루지나서 다시 데워서 먹었어요.
맥주 한캔~!

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png