1) 주재료 : 꽃등심 600g
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 고추 2개
3) 양념 : 굴소스 3큰술, 간장 3-4큰술, 후추 약간, 물 3-4큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 2큰술, 꿀 1큰술, 매운 고추 2개
양파와 당근 고추를 채썰어 준비하고
꽃등심을 핏물을 키친타올을 이용해 톡톡 두드려 걷어내주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어서 준비했어요.
굴소스 3큰술, 간장 3-4큰술, 후추 약간, 물 3-4큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 2큰술, 꿀 1큰술, 매운 고추 2개
꽃등심에 양념장을 붓고 주물럭해준 다음 야채를 넣고 뒤섞어주세요.
야채에서도 수분이 나오기 때문에 양념장을 적당히 했어요.
그리고 하루 정도 숙성해서 먹었어요!
하루 지나서 숙성된 소불고기를 꺼냈더니 아래 국물이 생겨났어요.
고기는 금방 익기 때문에 센불에 말고 중불에 굽다고 중약불에 마무리 했어요~!
국물까지도 너무 맛있어서 소불고기 덮밥을 해서 드셔도 좋고~!
모듬 쌈에 쌈장해서 함께 드셔도 너무맛있어요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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