1) 주재료 : 차돌박이 600g
2) 부재료 : 숙주 500g, 양파 2개
3) 양념 : 올리브유에 베트남 매운 불고추 3개, 다진마늘 2큰술 볶기, 화이트 와인 두르기, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술
차돌박이 600g, 숙주 500g, 양파 2개 채썰기
올리브유에 베트남 매운 불고추 3개, 다진마늘 2큰술 볶기
차돌박이 넣기
화이트 와인 두르기 (or 청주, 소주)
후추 뿌리기
굴소스 2큰술, 간장 2큰술 넣기
숙주 500g 넣기
참기름 1큰술
요리시간이 길지 않고 후딱 만들어 먹기 딱 좋은 요리예요.
단짠단짠한 맛에 베트남 매운 불고추를 넣어 매콤해요~!
술안주로도 좋아요!
하루지나서 다시 데워서 먹었어요.
맥주 한캔~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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