소고기 불고기 황금레시피
1) 주재료 : 꽃등심 1kg, 양파 2개
2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 후추 조금, 생강 조금, 참기름 1큰술
꽃등심 1kg 준비, 먹기 적당한 크기로 썰기
고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술
양념은 바로 사용해도 됮만 하루 숙성하면 맛이 깊어지고 맛있어져요~
이 양념에 고기를 버무려서 드셔도 좋고 조금 더 숙성해서 드셔도 좋아요. 미리 한 주 식단을 준비해 둘 요량으로 다음날 먹기 위해서 양념해서 하루더 냉장보관해뒀어요.
시간이 없을 때는 바로 요리해 드셔도 맛있어요~!
달군 팬에 올리브유를 붓고 양념된 소불고기를 넣어 볶아주세요.
고기가 절반 정도 익었을 때(꽃등심 슬라이스는 금방 익어요) 양파를 넣어서 함께 볶아주세요.
집에서 간단한 메인 요리 소불고기를 만들어서 한 끼 푸짐하게 먹었어요.
쌈에 싸서 드셔도 맛있고~ 아시죠~!
소불고기 1kg 정도면 두 끼 나눠서 드실 수 있어요~!
훌리아푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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