1) 주재료 : 한우설도 1kg
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 고추 2개, 표고버섯 2개
3) 양념 : 다진 마늘 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 쯔유 3큰술, 후추 약간, 매운불고추 3개, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 물 3큰술
4) 당면 2줌 불려서 준비
설깃, 보섭, 도가니 - 한우 설도 450G+516G 합계 1KG 정도 사용함.
당근, 양파, 파를 썰어서 준비해주세요.
다진 마늘 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 쯔유 3큰술, 후추 약간, 매운불고추 3개, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 물 3큰술
하루 정도 냉장 보관해서 양념에 재우면 제일 좋은데 시간이 없을 땐 바로 구워드셔도 맛이 좋아요~!
뜨거운 물에 담굼해 주시면 요리에 넣어 바로 드시기 좋아요~!
간장 양념장에 재워둔 소불고기를 달군 팬에 넣어주세요.
고기를 양념에 재울 때 표고버섯을 넣었어요! 표고버섯은 고기 같이 아주 맛있어요~!
고기를 불에 익히면서 당면도 함께 넣었어요.
거의 익어갈쯤에 야채(당근, 양파, 파)를 넣어주세요.
야채를 숨이 죽을 정도로만 고기와 함께 볶아주시면 됩니다.
단백한 한우고기~ 단짠단짠 양념 소불고기 너무 맛아요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
소불고기 황금레시피 (명절 음식 고민 끝! 밥도둑 소불고기, 집에서 만드는 초간단 레시피 & 꿀팁) (1) | 2025.01.29 |
---|---|
입맛 돋우는 별미! 육전, 집에서 즐기는 특별한 맛 & 황금 레시피 (0) | 2025.01.29 |
명절 손님 초대 요리 추천! 밥도둑 소갈비찜, 집에서 만드는 특별한 맛 (0) | 2025.01.27 |
차돌박이 숙주볶음 황금레시피 | 고소함과 아삭함의 완벽 밸런스! (5) | 2024.11.15 |
LA갈비 양념 황금레시피✨ 실패 없는 명절음식 베스트! (1) | 2024.09.15 |
내맘대로 퓨전 소고기 육전 황금레시피 육전 맛있게 만드는법 (간장소스 만들기) (1) | 2023.12.08 |
소불고기 맛있게 만드는 법 | 고추장으로 매콤하게! 가족 반응 폭발🔥 (1) | 2023.12.02 |
<매콤 차돌박이 숙주볶음> 요리시간이 길지 않고 후딱 만들어 먹기 딱 좋은 요리 (0) | 2023.09.10 |
국물까지 싹싹! 소불고기 황금 레시피 & 마법 양념장 만들기 (1) | 2023.07.04 |
차돌박이 볶음 황금레시피 쫄깃하고 야들하게 팽이버섯과 함께 술안주, 밥반찬으로 최고~! (0) | 2023.03.02 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역