1) 주재료 : 한우설도 1kg
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 고추 2개, 표고버섯 2개
3) 양념 : 다진 마늘 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 쯔유 3큰술, 후추 약간, 매운불고추 3개, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 물 3큰술
4) 당면 2줌 불려서 준비
설깃, 보섭, 도가니 - 한우 설도 450G+516G 합계 1KG 정도 사용함.
당근, 양파, 파를 썰어서 준비해주세요.
다진 마늘 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 쯔유 3큰술, 후추 약간, 매운불고추 3개, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 물 3큰술
하루 정도 냉장 보관해서 양념에 재우면 제일 좋은데 시간이 없을 땐 바로 구워드셔도 맛이 좋아요~!
뜨거운 물에 담굼해 주시면 요리에 넣어 바로 드시기 좋아요~!
간장 양념장에 재워둔 소불고기를 달군 팬에 넣어주세요.
고기를 양념에 재울 때 표고버섯을 넣었어요! 표고버섯은 고기 같이 아주 맛있어요~!
고기를 불에 익히면서 당면도 함께 넣었어요.
거의 익어갈쯤에 야채(당근, 양파, 파)를 넣어주세요.
야채를 숨이 죽을 정도로만 고기와 함께 볶아주시면 됩니다.
단백한 한우고기~ 단짠단짠 양념 소불고기 너무 맛아요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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