1) 주재료 : LA갈비 1KG
2) 부재료 : 조랭이떡, 멸치육수 진하게 준비
3) 양념 : 고춧가루 2큰술 고추장 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 3-4큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 생강 반큰술, 불닭소스 반큰술, 후추 약간
요즘은 고기가공법이 좋아서 잔뼈가 없다고해요. 그래도 1시간 정도 찬물에 담궈 핏물을 빼긴했답니다. ㅎ 하던 습관이 있어서 그런가 그냥 그렇게 하게 되네요 ^^;
양념에 재워서 이틀간 숙성시키면 더욱 맛이 좋기는 한데~ 양념해서 바로 요리하게 되거든요. 그럴땐 멸치육수를 진하게 끓여서 붓고 졸이시면 더욱 맛이 좋아져요! 요리팁 참고하세요~!!
고춧가루 2큰술 고추장 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 2큰술, 올리고당 3-4큰술, 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 생강 반큰술, 불닭소스 반큰술, 후추 약간
핏물을 뺀 LA갈비에 양념을 고루 바르고 냄비에 담아주세요. 진하게 끓여낸 멸치육수를 붓고 자작하게 끓여주세요. 육수가 절반쯤 줄어들었을때 조랭이 떡을 넣어 5-10분 더 끓여주세요.
이게 얼마나 맛있냐면요~ 그냥 느무느므 맛있어요.
쫌 매운맛이라 양념만들때 기호에 맞게 만들어주세요. 불닭소스가 사실 좀 맵거든요. 요거 좀 안 넣으셔도 되고 올리고당 더 넣으셔도 좋고요.
* 간장양념 LA갈비 링크
맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법
맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법 마트에서 LA갈비 가격 동향을 확인하며~ 해먹을 날을 고대하기도 해요 ^^; 고거 쫌 할인 받아야 기분이 좋아지니 어쩔 수가 없네요. ㅎㅎ 쫌 할인된 냉동LA갈비를
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맛있는데 좀 아쉬우면 요렇게 양념을 조금 담아서 밥을 넣고 볶아주세요. 신김치를 가득 잘게 썰어서 넣고 함께 볶다가 참기름 한큰술, 김가루를 넣어서 마저 볶아주세요. 맛은 굿굿~!!
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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