소고기 잡채 맛있게 만드는 방법
1) 주재료 : 소고기 350-500g, 당면 (300g)
2) 부재료 : 당근 1/2개, 양파1개, 팽이버섯 한줌, 새송이버섯 한줌
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 쯔유 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 물 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 올리고당 3큰술, 설탕 1큰술
소고기 350-500g, 당면 (300g) 찬물에 담궈두기, 부재료 야채와 버섯 썰어서 준비하기
재료에 해당하는 양념 준비하기
(재료 : 소고기 350-500g, 당면 (300g), 부재료 야채와 버섯 )
다진마늘 1큰술, 쯔유 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 물 2큰술,
후추 약간, 참기름 1큰술,
올리고당 3큰술, 설탕 1큰술
소고기는 양념 일부를 넣어 주물럭해서 준비해주세요.
당면은 찬물에 1시간 불려놓고 팬에 양념과 볶아주세요.
소고기는 양념 일부를 넣어 주물럭해서 준비해주세요.
달군팬에 올리브유를 두르고 야채와 버섯를 볶아주세요.
재료마다 각기 볶아낸후 한 자리에서 다함께 버무려 주세요. 양념장을 골고루 나눠서 섰어요.
마지막에 야채와 버섯을 올리브유에만 볶아서 여기에 양념을 더 넣어 함께 버무려 줬어요.
양이 많아서 한 팬에 어려웠기 때문에 이런 방법을 썼어요 ^^
당면량이 적어보일수도 있는데 재료가 많아서 당면은 적당히 했어요. 여기서 당면을 더 넣으셔도 좋아요.
저는 재료와 당면이 1:1을 선호하는 편이어서 당면이 적어보일수있어요 ^^
야채와 버섯 볶을 때 올리브유를 쓴게 전부라 기름지지 않았어요.
쯔유와 물을 조금 섞어서 넣어서 감칠맛이 좀더 추가 되었고, 은근슬쩍 맛이 오는 그런 단짠맛이있어서 좋았어요.
명절이 짧아서 아쉽지만~ 맛있는거라도 많이 드시고 힘내세요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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