1) 냉동 한우 스지 구입 (6인분량)
2) 찬물에 핏물빼기 2-3시간, 끓는 물에 넣고 데침
3) 잡내제거 : 생강, 파, 소주 쿠쿠밥솥 50분 (만능찜기능 추천 시간 30분)
https://foodroom.tistory.com/1155
1) 스지를 찬물에 3-4시간 담궈 놓기
or 시간이 없을땐 끓는 물에 잠깐 데쳐서 빼내 찬물에 깨끗이 씻어내주기
2) 대파, 양파, 무, 월계수 잎, 통후추 등을 함께 넣고 물을 담아쿠쿠 밭솥(만능찜기능 30분) 육수내기
or 따로 냄비나 일반 밥솥 사용하셔도 무방
3) 이렇게 핏물빼고 잡내제거하면서 육수를 만들어서 다시 어묵탕을 만들면서 스지를 넣고 끓여서 먹었어요.
(*스지는 오래 끓여야 질기지 않아요)
이번이 두번째 스지요리인데...
앞서는 스지어묵탕이라 쿠쿠 만능찜기능을 20분해서 스지랑 스지육수 둘 다 사용함
그리고 이번에 스지수육이라서 쿠쿠 만능찜 기능을 50분을 설정했어요 시식후....
(추천 30분) 왜냐면 아주 무르게 되어서 30분만 해도 충분할듯함.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
소고기 잡채 맛있게 만드는 방법~ 명절을 앞두고, 은근슬쩍 단짠 소고기잡채 만들기 (잡채 양 많을 때 요리법) (0) | 2022.09.05 |
---|---|
LA갈비찜 맛있게 만드는 법~ 어버이날 맞이 LA갈비찜 만들기 (0) | 2022.05.04 |
LA갈비찜 양념 황금레시피~ 명절 LA갈비찜 (고추장양념 / 간장양념) 재우기 (0) | 2022.01.25 |
알싸한 매운맛 LA갈비찜 양념 레시피 (핵불닭소스 사용) (0) | 2021.09.07 |
소고기 잡채 맛있게 만드는 방법~ 명절 소고기 잡채 만들기 (0) | 2021.08.19 |
차돌박이 숙주볶음 맛있게 만드는 황금 레시피~ 단짠단짠 한우차돌백이 숙주볶음 (0) | 2021.04.16 |
소불고기 황금레시피~ 최적의 단짠단짠 소불고기 만들기 (맛있는 간장 양념) (0) | 2021.03.29 |
소갈비찜 황금레시피~ 불닭소스 넣은 화끈하게 맛있는 매운맛 소갈비찜~ (2) | 2021.02.25 |
새우 & 차돌박이숙주볶음으로 덮밥해먹기 (0) | 2021.01.07 |
추석명절 본갈비양념 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2020.09.23 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역