마트에서 오랜 LA갈비 1kg 19000원 할인판매해서 1팩 사가지고 왔어요. 사실 너무 맛있게 먹어서 어젯밤에 2팩 더 사가지고 왔어요.ㅎㅎ 아무튼 오랜만에 LA갈비를 뜯어먹으니 너무너무 맛있어서 뿅갔어요. ^^;; 내가 이렇게 고기를 뜯고싶었나? 요즘 그냥 입맛이 없어~ 이러고만 있었는데.. 역시나 제 입맛은 살아있었습니다!
1) 주재료 : LA갈비 (1kg) - 4-5인분
2) 양념장 : 간장 1/3컵(5-6큰술), 굴소스 1큰술, 파 1/2개, 마늘 반줌, 양파즙(큰 양파1/2개), 설탕 1큰술, 올리고당 3-4큰술, 생강가루 0.3큰술, 후추 0.3큰술, 청주 약간, 참기름 1큰술
* 요리 TIP : 양파즙 대신 배즙이 좋고, 파인애플캔을 사용해도 좋아요. 단맛, 신맛을 UP해 주시면 양념이 맛있어지거든요. 얼마전에 산 복분자가 있어서 저는 그걸 사용했어요. 새콤달콤한데도 양념을 저해하지 않아서 괜찮았어요.
1) LA갈비 찬물에 담궈 핏물빼기 (2-3시간)
2) 간장 양념장 만들기
3) LA갈비 양념장에 재우기 (하루)
4) 달군팬에 LA갈비 촉촉하기 굽기
오늘 점심은 무엇을 먹을까?
간장 1/3컵(5-6큰술), 굴소스 1큰술, 파 1/2개, 마늘 반줌, 양파즙(큰 양파1/2개), 설탕 1큰술, 올리고당 3-4큰술, 생강가루 0.3큰술, 후추 0.3큰술, 청주 약간, 참기름 1큰술
* 요리 TIP : 양파즙 대신 배즙이 좋고, 파인애플캔을 사용해도 좋아요. 단맛, 신맛을 UP해 주시면 양념이 맛있어지거든요. 얼마전에 산 복분자가 있어서 저는 그걸 사용했어요. 새콤달콤한데도 양념을 저해하지 않아서 괜찮았어요.
오늘 저녁은 무엇을 먹을까?
오늘밤 야식은 무엇을 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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