쭈꾸미우삼겹 볶음을 만들려고 하는데, 피자치즈도 함께 얹어서 먹기로 했어요. 한번은 피자치즈를 실컷 먹어버리고 싶을때가 있거든요. ^^; 그런데 너무 굼주려서 먹었더니 치즈가 과했구나 싶었어요. 적당히 치즈토핑하시길바라요. 쭈꾸미삼겹살도 좋지만~ 우삼겹이 저렴하게 나와서 샀어요. 우삼겹도 얇게 썰어져 있어서 주꾸미와 함께 금방 익어서 요리가 금방 끝나는편이에요.
1) 주재료 : 쭈꾸미(400g), 우삼겹(600g) (4-5인분)
2) 부재료 : 양파2개, 파1개, 당근 조금, 피자치즈(70g*2개)
3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 올리고당 3-4큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 캡사이신 0.3큰술
1) 쭈꾸미우삼겹 양념장 만들어 놓기
2) 쭈꾸미 밀가루에 주물럭해서 깨끗이 씻어내기
3) 쭈꾸미와 우삼겹에 양념장을 넣고 주물럭하기
4) 달군팬에 식용유를 살짝 붓고 양념된 쭈꾸미우삼겹을 볶아서 익히기
5) 야채를 함께 넣고 볶기 -끝-
고춧가루 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 올리고당 3-4큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 캡사이신 0.3큰술
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
명절맞이 맛있는 소불고기 만들기 (0) | 2020.01.21 |
---|---|
단짠단짠 최고 맛있는 소불고기 양념 만들기 (2) | 2019.09.27 |
맛있는고기요리 LA갈비 (양념재우는법) (0) | 2019.07.26 |
강렬한 매운양념 LA갈비찜 (치즈와함께) (0) | 2019.07.02 |
LA갈비는 뜯어먹어야 제맛! (간장양념장, 고기핏물빼는법) (0) | 2019.06.19 |
간단요리 차돌박이(or우삼겹)숙주볶음 만들기 (0) | 2019.05.29 |
입안에서 살살 녹는 채끝살로 만든 육전 (0) | 2019.03.23 |
한우 보섭살 소불고기 만들기 (0) | 2019.02.12 |
냉장고 털기 (남은 식재료) 소고기 전골 만들기 (0) | 2018.09.12 |
남은 고기 활용하기 <파채 차돌박이 볶음> (0) | 2018.06.25 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역