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단짠단짠 최고 맛있는 소불고기 양념 만들기

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2019. 9. 27. 11:15

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단짠단짠 최고 맛있는 소불고기 만들기


소불고기는 없으면 아쉬운 그런 요리예요. 어디가도 빠지지 않을 요리지만, 너무 익숙한 맛이라서 좋아도 좋은지 모르는 아무튼 그런 요리입니다. 단짠단짠 간장양념은 납작당면을 넣어서 같이 먹으면 참 맛있어요. 부들부들 납작당면과 소불고기를 함께 먹으면 꿀맛입니다 ㅋㅋㅋ ^^

소불고기 재료 및 양념(2인분)


1) 주재료 : 소고기 400-500g

2) 부재료 : 양파 2개, 파 1개, 당근 1/2개

3) 양념 : 간장 8큰술, 굴소스 4 큰술, 다진마늘 1큰술, 꿀 8큰술(or 올리고당 8큰술, or 설탕 4-5큰술), 참기름 0.5큰술, 후추 약간, 생강 약간 (갉아서 넣음) - 하루 재우고 나면 양념맛이 진해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

소불고기 요리순서


1) 재료 준비(부재료 썰어서 준비)

2) 소불고기 양념 만들기

3) 양념에 소고기와 야채를 주물럭한후 하루 숙성시키기

4) 다음날 납작당면 불린후 양념된 소불고기와 함께 달군팬에 볶기 (끝)

 

 

 

소불고기 재료 준


 

한우 설도 준비 양념에 재울 거라서 너른 용기에 담았어요.

 

양파와 파, 당근을  썰어서 준비했어요.

 

 

소불고기 양념 만들기


간장 8큰술, 굴소스 4 큰술, 다진마늘 1큰술, 꿀 8큰술(or 올리고당 8큰술, or 설탕 4-5큰술), 참기름 0.5큰술, 후추 약간, 생강 약간 (갉아서 넣음)

 

다진마늘 1큰술, 간장 8큰술

 

굴소스 4큰술, 참기름 0.5큰술, 후추약간

 

생강을 갉아서 조금 넣고, 꿀을 넣었어요. 꿀대신 올리고당, 설탕을 대신 넣으셔도 됩니다. (단맛은 자기 입맛에 맞춰 주세요~)

 

생강을 조금 넣어주면 고기 잡내고 잡아주고 양념도 맛있어 져요~ 양념 완성!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

소불고기 양념 재우기


 

양념을 넉넉하게 부재료(야채)와 섞여도 모자라지 않을 정도로 만들었어요.

 

 

썰어놓은 야채를 넣고 주물럭 해주세요.

 

양념이 고루 베이도록 해주세요.

 

 

용기에 담아 하루정도 숙성해서 다음날 먹으면 맛이 진하고 맛있어요.

 

 

- 하루 양념에 숙성시킨 후 -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념된 소불고기 굽기


달군팬에 양념된 소불고기를 넣고 자글자글 구워주세요.

 

 

시간을 오래두고 구우면 소고기가 질겨질수 있어요.

 

 

납작당면을 불려둬서 바로 넣었어요.

 

 

센불에 양념이 베이도록 빠르게 구워주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 최고로 맛나는 소불고기 완성


 

 

납작당면 워낙 좋아해서요. 소불고기 단짠단짠 양념과 참 잘 어울려요~

 

2인분 한접시 요리가 완성됐어요.

 

너무 맛있게 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

 

밥과 먹다보면 후레쉬하게 쌈을 함께 싸서 먹어도 아주 맛나요~

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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