소불고기는 없으면 아쉬운 그런 요리예요. 어디가도 빠지지 않을 요리지만, 너무 익숙한 맛이라서 좋아도 좋은지 모르는 아무튼 그런 요리입니다. 단짠단짠 간장양념은 납작당면을 넣어서 같이 먹으면 참 맛있어요. 부들부들 납작당면과 소불고기를 함께 먹으면 꿀맛입니다 ㅋㅋㅋ ^^
1) 주재료 : 소고기 400-500g
2) 부재료 : 양파 2개, 파 1개, 당근 1/2개
3) 양념 : 간장 8큰술, 굴소스 4 큰술, 다진마늘 1큰술, 꿀 8큰술(or 올리고당 8큰술, or 설탕 4-5큰술), 참기름 0.5큰술, 후추 약간, 생강 약간 (갉아서 넣음) - 하루 재우고 나면 양념맛이 진해집니다.
1) 재료 준비(부재료 썰어서 준비)
2) 소불고기 양념 만들기
3) 양념에 소고기와 야채를 주물럭한후 하루 숙성시키기
4) 다음날 납작당면 불린후 양념된 소불고기와 함께 달군팬에 볶기 (끝)
간장 8큰술, 굴소스 4 큰술, 다진마늘 1큰술, 꿀 8큰술(or 올리고당 8큰술, or 설탕 4-5큰술), 참기름 0.5큰술, 후추 약간, 생강 약간 (갉아서 넣음)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
- 하루 양념에 숙성시킨 후 -
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
새우 & 차돌박이숙주볶음으로 덮밥해먹기 (0) | 2021.01.07 |
---|---|
추석명절 본갈비양념 쉽고 맛있게 만들기 (0) | 2020.09.23 |
LA갈비 양념 황금레시피 [특급양념비법] 맛있는 LA갈비찜양념 만들기 (0) | 2020.05.20 |
맛있는 LA갈비찜 양념 만드는 법 (2) | 2020.03.19 |
명절맞이 맛있는 소불고기 만들기 (0) | 2020.01.21 |
맛있는고기요리 LA갈비 (양념재우는법) (0) | 2019.07.26 |
강렬한 매운양념 LA갈비찜 (치즈와함께) (0) | 2019.07.02 |
LA갈비는 뜯어먹어야 제맛! (간장양념장, 고기핏물빼는법) (0) | 2019.06.19 |
쫄깃쫄깃 피자치즈 얹은 쭈꾸미우삼겹 볶음 (0) | 2019.06.10 |
간단요리 차돌박이(or우삼겹)숙주볶음 만들기 (0) | 2019.05.29 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역