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겨울철 별미~ 굴 삼겹살 쌈 맛있게 해먹기 굴요리 레시피 굴효능

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 12. 20. 11:30

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겨울철 별미

굴 삼겹살 쌈 맛있게 해먹기 굴요리 레시피 


신선한 굴과 삽겹살 구이, 맛잇는 쌈장!

 

 

굴 삼겹살 쌈 맛있게 해먹기 굴요리 레시피

 

 

굴효능


신선한 굴의 효능 : 칼슘, 아연, 철, 무기질이 풍부해서 뼈건강과 빈혈예방에 좋다고 합니다. 굴에는 다랸의 콜레스테롤이 있다지만 분해하는 타우린도 많아서 쌓이는 걸 막아준다고 하니 걱정을 덜 수 있습니다.
신선한 굴은 맛도 좋지만 영영가도 매우 높아 고단백 저열량 식품!
거기다 필수 아미노산의 함량도 높아 완전식품!
아연이 풍부 남성호르몬(테스토스테론) 늘려줘 노화로 인한 시력 감퇴 예방. 칼륨의 혈압 조절 심혈관계 질환 예방. 비타민 A, E는 강력한 항산화 효과, 면역력 증가!
오메가 3, 셀레늄 풍부 뇌졸중, 당뇨, 각종 성인병 예방!

 

 

신선한 굴이지만 식초를 한번 더 헹굼을 하고 흐르는 찬물에 씻어냈어요

 

 

 

 

 

싱싱한 굴 고르는 법


싱싱한 굴은 살이 탄력있고 통통합니다. 색은 유백색을 띄고 반들반들 광택이 나야합니다. 굴의 가장자리에 검은 테가 뚜렷해야 하고 비린내가 특히나 나지 않아야 신선하다고 할 수 있습니다. 신선한 굴은 향긋한 냄새가 납니다. (물에 불은 희끄무레하고 축 늘어진 굴은 피하는 것이 좋음)

 

 

 

 

굴 섭취시 주의 사항(노로바이러스)


영양만은 굴이지만 수분이 많아 균들의 번식이 쉬워 섭취시 주의 해야 합니다. 특히 노로바이러스인데요. 생굴을 먹고 메스껍고 설사나 복토, 구토의 증상이 보이면 바로 병원에 가셔야 합니다. 노로바이러스의 잠복기는 24시간에 48시간 정도 이니 바로 증상이 없다고 방심하시면 안됩니다. (굴은 구입후 바로 먹는 것을 권장) 레몬의 구연산 성분이 식중독균의 번식을 억제하고 비린내를 잡아줘 굴의 맛을 높여줍니다. 철분의 흡수율을 높이고 타우린 손실으 줄여줘 1석2조임!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴을 세척하고 삼겹살을 맛있게 구웠어요!

 

 

 

 

모둠쌈에 쌈무를 얹고, 삼겹살 구이와 굴, 쌈장, 김치를 얹어서 같이 먹었어요!

 

 

겨울철 별미랍니다~

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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