상세 컨텐츠

본문 제목

여름엔 시원한 튀김 냉우동 (소고기, 생새우, 새우튀김, 김자반, 오이채를 넣었어요~)

면요리/면류-우동

by 훌리아 2023. 7. 1. 11:02

본문

728x90
반응형

 
튀김 냉우동 재료 및 양념


 1) 주재료 : 우동면 2인분
2) 부재료 : 소고기양념장, 생새우 한줌, 새우튀김 4개, 오이 1개, 김자반
3) 양념 : 쯔유 : 물 = 1:3 or 1:4 비율 육수 만들기 + 와사비 0.3~0.5큰술
 


 

 

 

 

튀김 냉우동 재료 준비하기


오이채 만들기, 새우튀김 준비, 생새우 데치기, 우동면 삶아서 준비하기

 

 

오이채 만들기

 

분식집에서 포장해서 왔어요~ 새우튀김 준비

 

 

냉동생새우 자연해동후 칼집내서 준비해주세요.
끓는 물에 넣어 데쳐낸후 찬물에 헹굼해주세요.

 

 

 

 

우동면을 끓는 물에 넣어 주세요. 
끊기지 않게 살살 흔들어서 삶아주세요.
찬물에 충분히헹굼해주세요.
채에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김 냉우동 집에서 간단하고 맛있게 해먹기~!!


집에서 구색을 갖춘 튀김 냉우동~! 너무 맛있게 먹었어요.
1) 재료를 데친 새우, 오이채를 차례로 우동면에 얹어주세요.
새우튀김 등 튀김과 소고기양념장을 얹어주세요.
김자반을 빼놓으수 없어요~ 이게 맛을 좌우하더라고요~!
2) 와사비를 조금 얹고 쯔유 육수를 부워주세요.
(냉장 또는 냉동 살얼음끼게 시원하게 만들어 주세요)

 

 

 

 

데친 새우, 오이채를 차례로 우동면에 얹어주세요.

 

 

 

 

새우튀김 등 튀김과 소고기양념장을 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김자반을 빼놓으수 없어요~ 이게 맛을 좌우하더라고요~!

 

 

 

 

 

 

와사비를 조금 얹고 쯔유 육수를 부워주세요.
(냉장 또는 냉동 살얼음끼게 시원하게 만들어 주세요)

 쯔유 : 물 = 1:3 or 1:4 비율 육수 만들기 + 와사비 0.3~0.5큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서 해먹은 튀김 냉우동이었습니다~
제가 냉우동을 너무 좋아해서요~
이렇게 집에서 자주 해먹어요~

 

 

 

 

 

 

 

튀김 냉우동 집에서 간단하고 맛있게 동영상보기


 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png