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김치우동 레시피 속풀이~얼큰하고 시원한 김치우동만들기

면요리/면류-우동

by 훌리아 2020. 1. 3. 16:30

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김치우동 레시피

얼큰하고 시원한 김치우동만들기


거창한건 아니고~ 집에서 간단히 시중에서 파는 우동으로 김치만 넣어 끓여냈어요. 속풀이 해장국으로 딱~이다 싶은 그런맛? ^^;; 생각보다 김치우동이 너무 괜찮더라고요. 해장은 하고 자자는 편이라, ㅎㅎ 늦은 밤 뭐라고 먹고 자는 편이 나을 때가 있잖아요. 옛날같이 부어라마셔라는 아니지만, 술도 잘 받지 않고, 그래서 뭐라도 먹는 편이 나은데, 요란떨 수도 없고, 우동면과 소스 다 들어있고, 냉장고에 김치만 꺼내도 되니~ 참 좋드라 그거였습니다. ^^;;

 

 

김치우동 재료 및 양념


1) 우동면 2개 + 가쓰오 소스 + 신김치 한 국자

2) 부재료 : 파 1/2개, 땡초 1개

 

 

 

 

 

 

김치우동 만들기 순서


1) 냄비에 2인분 물을 붓고 신김치를 넣고 끓여주세요.

2) 끓어오르면 면을 넣고 소스를 넣어주세요.

3) 파와 땡초를 넣고 크게 끓여내 주시면 끝!

(면을 넣고 2분내로 완성해 주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

우동면과 가쓰오 소스


 

 

 

 

 

김치우동 만들기


 

물을 붓고 김치를 넣어 팔팔 끓여주세요.

 

 

면을 넣고

 

진한 가쓰오 소를 넣어 면을 풀어내며 끓여주세요.

 

면을 넣고 2분내로 완성해주시면 됩니다. 파와 땡초를 넣고

 

크게 한번 끓여지는 걸 보고 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 열기로 건더기 스프를 넣고

 

후추를 약간 뿌리고 불을 꺼주시면 됩니다. 면을 넣고 2분내로 후다닥 해주세요.

 

그릇에 담아

 

 

 

면이 불기전에 맛나게 드시면 됩니다~ ^^

 

김치우동의 맛은 신김치가 좌우하는데 맛나는 신김치가 역시나 맛나 김치우동을 만든다는 진리... ^^ ㅎㅎㅎㅎ

 

정말 시원하고 국물맛이 좋아서 속풀이로 딱 좋았다는 한말씀을 남기며.. 이만 총총

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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