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냉우동 레시피~ 집에서 만든 여름철 시원한 냉우동 요리

여름별미요리/여름별미

by 훌리아 2022. 8. 14. 21:05

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냉우동 레시피

냉우동 재료 및 양념

주재료 : 냉우동 면사리 2인분
부재료 : 게살 140g, 어묵4장, 땡초 2개, 김자반 한줌반
양념 : 쯔유 : 생수 = 1 : 1 비율
얼음 준비


시원한 냉우도 만들기

 

김자반이 포인트

재료준비하기
우선 납작 어묵을 채썰어 준비해 주세요
끓는 물에 데친후 찬물에 헹굼해서 채에받쳐 물기를 제거해주세요


어묵 얇게 채썰어서 준비
끓는 물에 데치기
찬물에 헹굼한후 채에 받체 물기 제거하기

게살을 찢어서 준비해주세요


게살 140 g
게살 찢어서 준비하기

우동면사리를 끓는 물에 풀어서 찬물에 헹굼해주세요


 

우동면사리를 찬물에 헹굼해서 더욱 탱글탱글해져요
우동면사리 준비완료

요리의 막바지~
너무 간단 요리 입니다^^♡
재료를 차례로 얹어주세요


우동면사리 위에 채썰어 데친 어묵을 얹고
찢어놓은 게살을 얹고 땡초를 얹어주세요

 

 

 

쯔유와 생수 1:1비율록 섞은 육수를 부워주세요

 

육수는 미리 시원하게 준비해 주세요

 

요리 한시간 전에 냉동실에 넣어두면 살얼음이 생겨요

 

미리 시원한 육수가 준비가 안되면

 

얼음을 가득 넣어주세요

 

대사 쯔유 원액 비율을 조금 더해서 간을 해주세요

 

얼음이 녹으면 육수맛이 옅어 질수 있거든요

 

사실 냉우동의 포인트는 따로 있습니다

 

땡초는 매콤하게 먹으려고 넣은거고 포인트는 아니예요 ㅎㅎ 기호에 맞게 넣어주세요

 

어묵도 한번데쳐서 부드럽고

 

게살도 찢어서 넣어 골라먹는 재미가 있고

 

얼음 가득넣어 육수도 시원하고

 

우동 면사리도 차가워서 속이 시원합니다

 

여기서 포인트는 바로~~~











김자반 입니다!!!!

 

우동에 튀김맛 기름진맛이 들어가야 뮌가 우동이구나싶거든요

 

집에서는 다른재료더넣긴 귀찮고

 

딱 김자반 정도가 좋습니다

 

김자반이 다 했다고 봐도 무방합니다

 

이렇게 김자반까지 듬뿍 넣으면 요리 끝

 

양도 엄청 많아져요

 

집에서 해먹는 보람이 있습니다


훌리아푸드룸이었습니다
감사합니다


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