1) 재료 : 국수 2인분, 복숭아 1개, 콩국물 700g
2) 간맞추기 소금 0.3-0.5큰술, 통깨 약간
https://foodroom.tistory.com/629
국수 삶는 방법과 국수요리 추천
국수 삶는 방법 1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기) 2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더
foodroom.tistory.com
국수 삶을 때 소금은 한큰술 넣어 면을 삶았어요.
국수 면을 찰지게 잘 삶는게 가~장 중요!
아래 냉면은 마트에서 보면 세트말고 면 따로 육수 따로 있는 것을 본적 있으실거에요.
1+1에 1000원으로 구입하면 득템!!! (눈여겨 보셨다 득템하셔요!)
저는 세트로 나온 것 보다, 이게 훨씬 맛이 깔끔하다?는 생각을 해요.
생냉면은 삶고 나고 찬물에 거품이 생기지 않을만큼 10번이상 찬물 그득해서 헹굼을 해주셔야 해요.
그리고 육수는 냉동실에 2시간전에는 넣어두셔야 살얼음이 생겨나요.
여기에 오이 1개와 쌈무를 채썰어서 넣어주시기만 하면 됩니다.
완전 맛이 깔끔하고 완전 시원하고 완전 맛있어요^^
맛이 심심하니 좋아요. (드링킹 굿)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
간단요리 여름별미 어묵 게살 오이 넣은 냉우동 레시피 (2) | 2024.06.20 |
---|---|
여름별미 / 열무 비빔 냉면 & 열무 물 냉면 황금레시피 (1) | 2024.05.26 |
열무냉면 만드는 법~ 6월 여름초 고깃집 열무냉면 집에서도 맛있게 만들어 보아요~ (1) | 2023.05.29 |
오이냉국 황금레시피~ 무더위에 시원한 오이냉국 '이것' 넣으면 더욱 맛있어요~! (0) | 2022.08.20 |
냉우동 레시피~ 집에서 만든 여름철 시원한 냉우동 요리 (2) | 2022.08.14 |
한여름 집밥메뉴추천 미역오이냉국이 최고여라~! (0) | 2021.07.21 |
[미식가 강추] 골뱅이 쌈장 & 머위쌈, 풍미를 극대화하는 특별 레시피! (0) | 2021.06.07 |
시원한 오이냉국 / 오이미역냉국 초간단 만들기 (0) | 2020.06.10 |
입맛없을때 도토리 묵채냉국 (0) | 2020.06.04 |
시원한 냉국~ 초간단 오이미역냉국 (2) | 2019.07.16 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.