주재료 : 냉우동 면사리 2인분
부재료 : 게살 140g, 어묵4장, 땡초 2개, 김자반 한줌반
양념 : 쯔유 : 생수 = 1 : 1 비율
얼음 준비
재료준비하기
우선 납작 어묵을 채썰어 준비해 주세요
끓는 물에 데친후 찬물에 헹굼해서 채에받쳐 물기를 제거해주세요
게살을 찢어서 준비해주세요
우동면사리를 끓는 물에 풀어서 찬물에 헹굼해주세요
요리의 막바지~
너무 간단 요리 입니다^^♡
재료를 차례로 얹어주세요
훌리아푸드룸이었습니다
감사합니다
오늘의 점심메뉴~! 오이냉국 오이무침비빔밥 (0) | 2024.07.06 |
---|---|
간단요리 여름별미 어묵 게살 오이 넣은 냉우동 레시피 (2) | 2024.06.20 |
여름별미 / 열무 비빔 냉면 & 열무 물 냉면 황금레시피 (1) | 2024.05.26 |
열무냉면 만드는 법~ 6월 여름초 고깃집 열무냉면 집에서도 맛있게 만들어 보아요~ (1) | 2023.05.29 |
오이냉국 황금레시피~ 무더위에 시원한 오이냉국 '이것' 넣으면 더욱 맛있어요~! (0) | 2022.08.20 |
무더위 날릴 여름별미 / 복숭아 콩국수 만들기 (0) | 2021.07.26 |
한여름 집밥메뉴추천 미역오이냉국이 최고여라~! (0) | 2021.07.21 |
[여름별미] 골뱅이 쌈장과 머위쌈 (0) | 2021.06.07 |
시원한 오이냉국 / 오이미역냉국 초간단 만들기 (0) | 2020.06.10 |
입맛없을때 도토리 묵채냉국 (0) | 2020.06.04 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역