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돼지불고기 황금레시피~ 저녁메뉴추천 간장 돼지불고기 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2021. 5. 25. 14:00

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돼지불고기 황금레시피

저녁메뉴추천 돼지불고기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기 앞다리살 (1.8kg) - 량이 좀 많아요. 양념은 재료에 맞게 넣어주세요!

2) 부재료 : 양파 1~2개, 파 1개

3) 양념 : 간장 반컵, 굴소스 2-3큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 4큰술, 올리고당 8큰술,  후추, 참기름1큰술, 불닭소스 1큰술 (단맛은 설탕과 올리고당으로 취향에 맞게 조절해 주세요)

* 만들어진 양념에 매운맛만 추가해서 사용하셔도 좋아요. 

 

돼지불고기

 

돈육 앞다리살 900g * 2팩 양이 많아서 양념도 2배 준비, 고기는 먹기 편하게  썰어주세요.

 

후추로 밑간을 하고 재울 수 있는 용기에 담아주세요.

 

간편하게 양념장 + 불닭소스 사용함

 

저는 양념을 사서 거기에 불닥 소스 1큰술을 넣었어요. 시중에 판매되는건 다소 단맛이 강해서 매운맛을 추가했어요.

 

주물럭을 해주고 하루동안 재웠어요.

 

(왼쪽 사진) 양념에 재운날, (오른쪽 사진) 양념에 하루 재움

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘저녁메뉴의 돼지불고기 요리하기~!


 

고기 굽기전에 올리브유를 살짝 둘러주고 양념에 재운 고기를 넣어 볶았어요.

 

고기가 어느정도 익으면 양파와 파를 넣어 숨을 숨도록 볶아주세요.

 

 

양념이 고루 베이도록 볶아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘저녁메뉴 돼지불고기 완성~!


 

단짠단짠 돼지불고기 양념에 매운 불닭소스를 넣어 매운맛이 UP 시켰어요.

불닭소스 없을땐 매운고추를 2개 썰어넣으셔도 좋아요~!

돼지불고기는 쌈을 싸서 먹어도 좋고

 

도시락 반찬으로도 좋아요~

 

 

하루 정도 재워서 양념이 잘 베였어요.

 

 

고기는 포크밸리에서 국내산 돼지고기를 선호~한답니다. 고기 잡내도 없고 고기 쫄깃해요!

 

국내산 돼지고기가 확실히 고기 식감이 좋고 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃하고 탱탱한 고기식감이 자꾸만 젓가락이 가게 되더라고요. ㅎㅎ

 

쌈이나 김치와 함께 먹으면 꿀맛

 

총각김치가 요즘 아주 맛있어서 함께 먹었어요.

 

오리지널 추어탕도 산초를 넣어서 함께 먹었어요. 감동감동

 

 

추어탕 너무 좋아해요~ 사랑입니다 ^^

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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