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돼지불고기 황금레시피~ 마구마구 먹어도 부담없는 돼지불고기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2021. 2. 26. 16:31

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돼지불고기 황금레시피

마구마구 먹어도 부담없는 돼지불고기


1) 남은 고추장 양념팩 활용 방법 


오리불고기팩을 산게 많았어서 양념팩 남은게 많았어요. 고추장 양념팩에 든 양념은 맛이 강하지 않고 다소 평타를 치거든요. 기업 입장에서는 맛이 들쑥날쑥 할 수 없으니 가장 평균의 맛을 하고자해서 그런듯 해요. 어쩔 수 없죠 ^^;;

하나를 뜯어서 추가로 아래 양념을 섞었어요.

 

추가 양념

: 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술

 

양념을 추가로 넣어서 보완하면 더 깊고 진한 맛이 더해집니다.

 

 

 

 

 

고추장 불고기양념장 맛있게 만드는 방법

 

 

요즘은 집밥 위주라 급할땐 양념이 든 반조리 식품을 사서 간단하게 한 끼를 해결하곤 합니다. 그러나 보니 어쩔 땐 그 팩 안에 든 양념팩은 사용하지 않고 고기만 먹을 때도 있어요 ^^;; 그러다 보니 냉장고에 양념팩이 잔뜩 쌓였어요. 저는 그 양념팩을 모아서 양념장 만들지 못할 때 꺼내서 활용을 합니다. 그냥 사용하기에는 맛이 좀 모자란 듯이 밋밋한 해서 양념을 추가해요

 

 

포크밸리 애용자 역시 국산 돼지고기가 맛있어요~~ ^^

 

 

남은 양념팩 + 추가 양념

: 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술

 

양념을 추가로 넣어서 보완하면 더 깊고 진한 맛이 더해집니다.

 

 

남은 불고기용 양념팩 1개 + 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술

 

다진마늘 1큰술, 생강가루 약간, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술,

 

참기름 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념 + 돼지고기 주물럭하기


 

팬에서 바로 양념과 고기를 주물럭

 

 

 

 

돼지불고기  촉촉하게 만드는 방법


 

멸치육수 or 물을 넣어 익혀주세요.

수분을 먹음은 양념된 돼지고기가 아주 촉촉한 식감을 느낄 수가 있어요.

 

 

양념이 완전히 베여 들어갔을때 양파와 파를 넣어주세요.

 

고기양이 생각보다 많아서 고춧가루 1큰술, 후추 약간 더 넣어 마무리로 볶았어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 촉촉이 베어든 돼지 불고기 완성


 

마구마구 먹어도 부담없는 돼지불고기 아시죠 맛이 딱 적정선 ^^; 여기에 매운고추 넣어주면 더욱 맛나죠 맛나~~

 

참깨 넣어 마무리

 

 

요즘은 쌈무랑 무조건 무조건이라~~ 맛있게 먹었어요 ^^

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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