오리불고기팩을 산게 많았어서 양념팩 남은게 많았어요. 고추장 양념팩에 든 양념은 맛이 강하지 않고 다소 평타를 치거든요. 기업 입장에서는 맛이 들쑥날쑥 할 수 없으니 가장 평균의 맛을 하고자해서 그런듯 해요. 어쩔 수 없죠 ^^;;
하나를 뜯어서 추가로 아래 양념을 섞었어요.
추가 양념
: 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술
양념을 추가로 넣어서 보완하면 더 깊고 진한 맛이 더해집니다.
요즘은 집밥 위주라 급할땐 양념이 든 반조리 식품을 사서 간단하게 한 끼를 해결하곤 합니다. 그러나 보니 어쩔 땐 그 팩 안에 든 양념팩은 사용하지 않고 고기만 먹을 때도 있어요 ^^;; 그러다 보니 냉장고에 양념팩이 잔뜩 쌓였어요. 저는 그 양념팩을 모아서 양념장 만들지 못할 때 꺼내서 활용을 합니다. 그냥 사용하기에는 맛이 좀 모자란 듯이 밋밋한 해서 양념을 추가해요
: 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 약간, 후추 약간, 설탕 1큰술
양념을 추가로 넣어서 보완하면 더 깊고 진한 맛이 더해집니다.
팬에서 바로 양념과 고기를 주물럭
멸치육수 or 물을 넣어 익혀주세요.
수분을 먹음은 양념된 돼지고기가 아주 촉촉한 식감을 느낄 수가 있어요.
ㅍ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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