상세 컨텐츠

본문 제목

오삼불고기 황금레시피~ 너도나도 잘먹는 매운 오삼불고기 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2020. 10. 22. 16:54

본문

728x90
반응형

오삼불고기 황금레시피

오삼불고기  재료 및 양념


1) 주재료 : 오징어 1마리(대), 삼겹살 600g, 새우

2) 부재료 : 양파, 당근, 파

3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5-1큰술)

 

 

오삼불고기

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어 칼집내기


오징어는 냉동으로 준비했어요. 한마리만 꺼내서 칼집내어서 준비했어요.

 

칼집을 내고 등분을 내어 먹기 좋게 썰어내주세요.

 

오삼불고기 재료 준비하기


삼겹사 600g, 새우 6마리, 오징어 1마리, 파 1개, 양파1개, 당근 1/2개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

오삼불고기 양념 만들기


고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 약간, 생강가루 약간, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 참기름 1큰술, (불닭소스 0.5-1큰술)

 

오삼불고기 양념 주물럭하기


 

오삼불고기 요리하기 GOGO~~!!


충분히 달군 스텐레스 팬에 올리브유를 두르고 코팅시킨후에 고기를 놓아야 눌러붙지 않아요~!

 

고기가 익었을때 야채를 넣어주세요.

 

양념을 조금 남겨두었다가 야채와 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

오삼불고기 완성~


 

저는 집에 남은 소스가 있어서 썼는데 조금 모자랐어요. ^^; 암튼 매운매콤 양념이라 취향에 맞게 조절해 주셔야해요~

 

오징어 새우와 삼겹살 골라먹는 재미가 있어서 재밌고 맛있는 오삼불고기 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 야식은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빼가와 함께..

 

콩나물국과 파김치하고 같이 먹었어요.

 

찰밥도 해서 먹었더니 더욱 꿀맛 ^^

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png