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집에서 만든 돼지고기보쌈 수육만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2020. 11. 18. 11:37

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돼지고기보쌈 수육 재료 준비하기


1) 주재료 : 돼지고기 1kg

2) 잡내잡고 삶기 : 양파, 파, 마늘, 된장 1큰술, 고추 넣어 고기 삶기

 

 

 

 

 

 

돼지고기 회전오븐에 30분 익히기


고기가 두툼해서 칼집을 내서 익혔어요. 원래 600g 정도만 넣고 사용할 수 있는데 1kg되도 크게 문제는 없었어요.

고기 기름기를 쭉 빼고 겉이 노릇하게 익을 정도로 가열했어요.

 

20분 가열했더니 덜 익어서 10분 더 추가함.

 

 

돼지고기 잡내제거하며 삶기


 

 

1차 가열을 한후 다시 양파, 파, 마늘 된장을 풀어서 고기를 2차로 삶았어요.

 

 

고기 속까지 익도록 충분히 끓여내 주세요. 10-20분 정도 고기를 꺼내서 속을 확인해 보세요.

 

속은 부드럽고 고기가 맛있게 삶아졌어요~

 

1kg를 둘이서 다 먹음.. 제법 양이 많았는데.. ^^;; 아무튼 너무 맛있게 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

돼지고기보쌈 완성!!


김치, 총각무, 파김치를 곁들여서 알배추와 함께 싸서 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

쌈토장 쌈장 사서 먹는데 옛날쌈장맛이 나서 입에 감칠맛이 나서 좋았어요.  

 

새우젓에 함께 드시면 소화도 돕고 좋아요~!!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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