1) 주재료 : 돼지고기 1kg
2) 잡내잡고 삶기 : 양파, 파, 마늘, 된장 1큰술, 고추 넣어 고기 삶기
고기가 두툼해서 칼집을 내서 익혔어요. 원래 600g 정도만 넣고 사용할 수 있는데 1kg되도 크게 문제는 없었어요.
고기 기름기를 쭉 빼고 겉이 노릇하게 익을 정도로 가열했어요.
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
돼지 두루치기 만드는 법~ 저녁메뉴 / 매콤한 돼지두루치기 만들기 (0) | 2021.04.05 |
---|---|
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법~ 환상의 밥도둑 /신김치돼지갈비찜 만들기 (0) | 2021.03.31 |
돼지고기수육 맛있게 삶는법~ 보쌈 삶는 법 / 나만의 간단한 돼지고기 수육 만들기 (0) | 2021.03.04 |
돼지불고기 황금레시피~ 마구마구 먹어도 부담없는 돼지불고기 (0) | 2021.02.26 |
삼겹살구이 맛있게 먹는 기본적인 방법 (2) | 2021.01.27 |
오삼불고기 황금레시피~ 너도나도 잘먹는 매운 오삼불고기 만들기 (0) | 2020.10.22 |
돼지고기 김치볶음 황금레시피~ 맛있는 반찬 돼지김치볶음 만들기 (0) | 2020.07.20 |
돼지고기 두루치기 황금레시피(2인분, 한끼) (0) | 2020.06.09 |
두루치기 레시피 삼겹살데이~ 매콤한 두루치기 (2) | 2020.03.05 |
간장소스 대패삼겹살 볶음 만들기 (0) | 2020.02.20 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역