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돼지고기 김치볶음 황금레시피~ 맛있는 반찬 돼지김치볶음 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2020. 7. 20. 15:12

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돼지고기 김치볶음 황금레시피

맛있는 반찬 돼지고기 김치볶음 만들기


재료 : 돼지고기 삼겹살 통 1KG

신김치 반포기

양념 :  고춧가루 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1.5큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

통 삼겹살 손질하고, 초벌구이 15분


 

질좋은 통 삼겹살을 샀어요.

 

일단 적당한 크기로 썰어주세요.

 

통돌이를 이용해서 일단 초벌구이했어요. 기름기를 죽 뺏어요. 

 

 

 

통마늘과함께 기름기를 쭉 빼서 잡내도 잡고, 통돌이를 초벌구이해서 기름기도 한통은 뺏어요. ^^;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

팬에  삼겹살과 신김치 넣고  양념과 볶기


 

팬에 고기와 신김치를 넉넉히 넣고 (요건 반찬겸 먹었어요)

 

김치와 고기를 잘 뒤섞어 주세요.

 

맛을 더 내기 위해서 고춧가루 1큰술

 

후추약간, 설탕1큰술(김치의 신맛이 강하면 설탕량을 0.5큰술씩 늘려서 간을 맞춰주세요.)

 

김치의 신맛 그대로 좋으시면 입맛에 맞게 설탕을 안넣으셔도 좋아요 

 

팬에 충분히 김치가 조글거리게 볶아주세요.

 

볶을수록 김치맛이 고기에 베이면서 맛이 나거든요

 

량도 많아서 볶는데 조금 힘이 듭니다 ㅎㅎ ;;

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬이 가슬하게 눌러붙을때 까지 볶다가 참기름을 둘러주세요. 고소함이 up~!!

 

접시에 일단 다 담아서 식혔어요. 절반을 먹고 절반은 냉장보관했어요.

 

이대로 쌈싸서 먹어도 좋고요.

 

반찬대용이라 밥이랑 먹어도 맛나고요~

 

요즘 비가 주룩주룩 내려서 김치가 많이 땡기더라고요.

 

고소한 참기름 냄새에 군침이 꼴깍 넘어갔어요. ㅎㅎ

 

고기를 한번 기름기 빼고 촉촉하게 초벌구이를 통돌이에 했어서 고기볶기가 한결 수월했고, 고기맛도 훨씬 좋았어요. 

 

고기 육즙 살리고 살려 김치와 알뜰히 볶아냈기에 맛을 두말하면 잔소리입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬겸해서 만들었기에 양념을 조금 추가했어요. 고춧가루 넣어 매운맛을 가했고, 신맛은 좀 줄이기 위해 설탕을 넣었어요.

 

참깨를 뿌려서 드시면 됩니다.

 

돼지고기 1KG라 4-5인분량 되거든요. 김치까지 볶아서 량이 좀 늘었기에 절반 먹고 절반남았어요.

 

좀 식힌후 통에 담으시면 됩니다~

 

두껍게 썰어낸 삼겹살이 육즙이 솰아 있죠.

 

신김치의 시큼하고 매콤한 맛에 두툼한 삼겹살 한입~!!!

 

비오고 쌀쌀하니 속이 허할때 요렇게 든든하게 한끼 해결~!

 

 

오이고추와 함께 상추쌈도 냠냠

 

콩나물국 한 냄비끓여서 뜨끈하게도 먹고 냉장보관해서 차게도 시켜 드시면 맛나요. 콩나물 건져먹어도 맛나고요~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다. 

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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