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두루치기 레시피 삼겹살데이~ 매콤한 두루치기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2020. 3. 5. 16:23

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두루치기 레시피

3월 삼겹살데이~ 매콤한 두루치기


3월 삼겹살데이라고 외치기엔 집에서 소소하게 두루치기를 하고 있습니다. 2월부터 고기는 엄청 먹고 있거든요. 건강해서 코로나도 물리친다고 (대구,경북 화이팅, 의료진분들도 힘내세요!) 잘 먹고 잘자고 면역력도 높아지고 건강해집니다. 통삼겹살을 직접썰어서 육즙살리고~ 양념 매콤하게 만들어 야채와 함께 팬에 볶으면 요리끝~!

 

매콤한 두루치기 재료 및 양념


1) 주재료 : 돼지고기 500~600g

2) 부재료 : 통마늘 한줌, 양파(대) 1개, 파 1개

3) 양념 : 고춧가루  1큰술, 고추장  2큰술, 다진마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 참기름  1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 생강0.5큰술

 

 

 

 

 

 

 

3월 삼겹살데이~ 매콤한 두루치기

 

통삼겹살 썰기


 

 

돼지고기 500~600g

 

매콤한 두루치기 양념


 

고춧가루  1큰술, 고추장  2큰술, 다진마늘 1큰술, 굴소스 1큰술,

후추 약간, 참기름  1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 생강0.5큰술

 

고춧가루  1큰술, 고추장  2큰술, 다진마늘 1큰술,

 

굴소스 1큰술, 후추 약간, 참기름  1큰술,

 

설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 생강0.5큰술

 

매콤한 두루치기 양념

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 두루치기 양념


 

팬에 식용유를 적당히 붓고, 삼겹살과 통마늘을 함께 넣어 볶아주세요.

 

통마늘은 잘 익지 않아서 고기 넣을때 넣어주셔야 요리끝에 속까지 익더라고요.

 

두툼한 삼겹살이라 속까지 익은걸 확인하고 양념을 넣어주세요.

 

양념이 베이도록 잘 볶다가 (불조절을 하며~ 양념이 타지않도록 팬에 식용유를 살짝 둘러 주셔도 좋아요)

 

야채를 넣으면서 남은 양념을 넣어주세요. (양념을 고기넣을때 한번, 야채 넣을때 한번 나눠서 넣어주세요)

 

양파, 파 숨이 죽지 않을 정도로만 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

매콤한 두루치기 완성!


 

아주 매콤한 맛있는 두루치기 입니다~ ^^

 

사진부터가 떼깔이 참 좋다~ 그랬어요. ^^ ㅎㅎ

 

고기가 두툼해서 육즙이 솰아있고~

 

부드럽고 탱클탱글해서 식감이 아주 좋죠좋아~ 

 

밥이랑 쓱쓱 비벼 먹어도 맛났어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소주각 ㅎㅎ

 

 

 

통마늘과 삼겹살... 매콤하게 

 

 

 

밥에 쓱쓱 신김치 한쪽과 한 입~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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