1) 주재료 : 돼지갈비 1.2kg
2) 부재료 : 쫄면 사리 한줌, 떡볶이떡 한줌
3) 양념 : 간장 3/4컵, 멸치육수 1컵반, 다진마늘 1.5큰술, 후추 약간, 생강 약간, 참기름 0.5큰술, 올리고당 3-4큰술, 설탕 1큰술, 불닭소스 0.5큰술 (단맛은 취향에 따라 조절해주세요)
물에 오래 담그면 육즙이 빠쪄 맛이 떨어지고, 또 도축업 종사자 분들이 이제는 핏물 빼지 말라고 합니다.
과거에는 도축과정이 좋지 않아서 핏물을 빼야 했지만 요즘은 그럴 필요가 없다고 합니다.
수입이나 냉동육은 냄새가 나니 핏물좀 빼야 하지만 국내산 냉장육은 핏물빼기를 따로 하지 않아도 괜찮다고 합니다.
(요리시, 이물질과 거품, 기름기를 잘 제거하기만 하면 잡내 없다고 합니다)
시중에서 만든 양념장은 좀 단맛이 강해서.. 제입맛에는 안맞더라고요.
그래서 후추를 팡팡 뿌려 넣고, 붉닭소스를 한큰술 넣어요. (너무 매울 수 있으니 반큰술 추천!)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
광고
에어프라이어 돈토마호크 구이 (0) | 2021.12.06 |
---|---|
오늘저녁메뉴추천 고추장 돼지불고기 만들기 (0) | 2021.11.17 |
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법~ 재우지않고 만든 초간단 돼지갈비찜 만들기 (0) | 2021.11.10 |
고추장돼지불고기 황금레시피~ 맛집보다 맛있는 돼지불백 / 맛있는 고추장 돼지불고기 요리법 (0) | 2021.09.30 |
매콤한 고추장 양념 대패삼겹살 제육볶음 만들기 (0) | 2021.08.02 |
돼지불고기 황금레시피~ 저녁메뉴추천 간장 돼지불고기 만들기 (0) | 2021.05.25 |
오돌뼈볶음 레시피~ 포장마차 술안주 / 오독오독 매콤한 오돌뼈볶음 (0) | 2021.04.07 |
돼지 두루치기 만드는 법~ 저녁메뉴 / 매콤한 돼지두루치기 만들기 (0) | 2021.04.05 |
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법~ 환상의 밥도둑 /신김치돼지갈비찜 만들기 (0) | 2021.03.31 |
돼지고기수육 맛있게 삶는법~ 보쌈 삶는 법 / 나만의 간단한 돼지고기 수육 만들기 (0) | 2021.03.04 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역