오리로스 요리법
1) 시즈닝이란 간단히 말해서 음식의 맛을 더욱 높이기 위해 향신료 또는 허브 등을 첨가해서 맛있게 양념하는 행위이다.
2) 오리로스는 우리가 흔히 아는 오리고기를 삼겹살 구이처럼 구워먹는다. 그냥 날고기를 구워먹으면 오리로스, 훈제해서 먹으면 훈제 오리다.
내용물을 그람수를 정확하게 보여드리려고 있는 그대로 사진을 찍었어요.
생오리고기 1kg, 시즈닝 10g 주물럭하기
오리고기 시즈닝 후 버터에 굽기 아래 사진처럼 버터를 먼저 녹여주세요.
그다음 시즈닝한 오리고기를 구워주시면 됩니다. 생고기라고는 하지만 수분이 빠져서 고이는데 그건 어렵더라고 팬을 들어서 싱크대에 버려주세요. 고기를 조금 매트하고 단백하게 굽기위함입니다.
너무 맛있게 구워진 오리로스입니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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